EBE_Auto_Loan

محافظ أسيوط يعتمد محضر جلسة استماع المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط

147

كتب: سويفى رشدى

اعتمد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط محضر جلسة استماع المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط وذلك تمهيدًا لإرساله إلى الهيئة العامة للتخطيط العمراني لإستكمال باقي الاجراءات القانونية لاعتماده. جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ والمهندسة ايمان على محمود مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة. وأكد المحافظ على ضرورة التشاور والإستماع للمواطنين في مختلف القضايا ووضع حلول لمشاكلهم في القطاعات المختلفة طبقاً للامكانات المتاحة وبالتنسيق مع الجهات المعنية وخطتها المستقبلية الموضوعة وذلك بناءًا على توجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة وتنفيذًا لرؤية مصر 2030 لافتًا إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة له وتذليل كافة المعوقات والعقبات التي قد تحول أمام تنفيذ ما سيتم اعتماده لمشروع المخطط الإستراتيجي لشوارع مدينة منفلوط. كانت محافظة أسيوط ؛ قد نظمت جلسة استماع بقاعة المجلس التنفيذي لمركز ومدينة منفلوط بالمبنى الإداري القديم بشأن المخطط الاستراتيجي العام الجديد لمدينة منفلوط لمناقشة آراء المواطنين والمجتمع المدني قبل اعتماد المخطط الاستراتيجي لمدينة منفلوط والوقوف على مدى قابليتهم لعمليات التوسعة التي سوف تحدث في الشوارع عند التطبيق جاء ذلك بحضور المهندسة إيمان علي مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة ، رئيس المركز ونوابه ومساعديه وممثلي الهيئة العامة للتخطيط العمراني بقيادة المهندسة أمل أحمد كمال ونائبها المهندس خالد بكر ، والمهندس عبدالمنعم رياض مدير الإدارة الهندسية بمنفلوط ، والمهندسة ايمان عبدالرحيم عضو إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة واعضاء المكتب الاستشاري ، وممثلي الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة ولفيف من القيادات التنفيذية والطبيعية والمجتمع المدني والعشرات من المواطنين بمدينة منفلوط. وقد استمع الحضور لعرض كامل لمشروع المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط وآثاره على الشوارع من توسعة وزيارة في عرض الطرق والشوارع الداخلية لتكون قادرة على استيعاب الأعداد المتزايدة والكثافة السكانية والمرورية خلال السنوات القادمة خاصة الشوارع الرئيسية ؛ تلاها حوار مفتوح مع ممثلي المجتمع والمدعوين الحضور للمناقشة وطرح الأسئلة والوقوف على مدى قابلية المواطنين له. وأوضحت المهندسة ايمان علي مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة إن جلسة الاستماع تهدف إلى اجراء حوار مجتمعي مع المواطنين بهذا الشأن والخروج بالمقترحات لمشروع المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط من بينها (وضع مدى لعرض الطرق التجميعية من 14 : 16 متر ، ووضع مدى لعرض الطرق الشريانية من 18 : 20 متراً) فضلاً عن تعديل لعدد من الشوارع الرئيسية والتجميعية بالمدينة مشيرة إلى إعداد مثل تلك المخططات يتم بما يطابق القوانين العامة وما يضمن عدم ضياع حق الدولة مع مراعاة التنمية الاجتماعية والاقتصادية والعمرانية للمواطنين والنظرة المستقبلية التي تتناسب مع احتياجات الأجيال القادمة مشيدة بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني والجهود المبذولة من المهندس محمد عبدالجليل النجار سكرتير عام المحافظة والعمل على الانتهاء من اعتماد المخطط الاستراتيجي لمدينة منفلوط في أسرع وقت ممكن

التعليقات متوقفه