EBE_Auto_Loan

الغربية : لا للدستور انتحال صفة قاض وتأخر فتح اللجان .. وتعمد الزحام وإطلاق رصاص خارج إحدي اللجان

38

كتب: ابراهيم السيد

شهدت مدينه المحله بمحافظة الغربية اقبالا كثيفا من المواطنين وكذلك العديد من المخالفات وقد تأخر فتح بعض اللجان بسبب تأخر القضاة الذي تسبب في عدم بدء لجان التصويت في الموعد المقرر لمدة نصف ساعة وفي لجان أخري لمدة ساعة، ومن اللجان التي تأخر التصويت بها لنحو نصف ساعة لجنة رقم (15) بمدرسة السيد عبد الرحيم بمنطقة سيجر بطنطا ومدرسة طه حسين ومدرسة الحرية بالمحلة الكبري كما شهدت العديد من القري واللجان التابعة لمركز المحلة وجود أخطاء كثيرة في كشوف الأسماء وأخطاء في أرقام الناخبين وعدم وجود أسمائهم بالمدارس التي تم التصويت بها أثناء الإنتخابات الرئاسية حيث فوجئ أهالي قرية ميت حبيب مركز سمنود بعد إدراج أسمائهم في الكشوف ووجود أخطاء بالأسماء وتغيير في الأرقام الموجودة مما أدي إلي إستياء العديد من المواطنين كما شهدت مدرسة صيام بالمحلة لجنة 18 إدراج أسماء للمتوفين بكشوف الناخبين حيث فوجئ المواطن عادل ظريف إبراهيم نسيم أثناء توجهه للإدلاء بصوته وزوجته ووالدته بإدراج إسم والده المتوفي منذ ثلاث سنوات ونصف سنة ضمن أسماء الناخبين وقام موظف اللجنة بوضع رقمه القومي أمام إسم والده وعندما طلب منه التأكد من الرقم والبيانات لم يستجب له مندوب اللجنة وبالبحث عن أسمه تبين أن إسمه موجود بالكشوف.

كما شهدت لجنة 31 بمدرسة عبد المجيد سليم تعطيل اللجان من جانب أحد أعضاء الهيئة القضائية مما أثار حفيظة الناخبين شهدت مدرسة طلعت حرب الثانوية بنين قيام موظف بانتحال صفة قاض، وقيامه بفتح اللجنة والعمل بها حتي عصر اليوم، حتي تم إخراجه من اللجنة بعد اكتشاف أمره.

بينما شهدت مدرسة طه حسين عدم ختم البطاقات وتزاحم شديد أمام المدرسة والمدارس الأخري المجاورة لها، ووقوف الناخبين أمام المدرسة لساعات طويلة، مما أدي إلي قيام الناخبين بترك اللجان والذهاب لمنازلهم، بينما قام آخرون بتحرير محاضر بالواقعة.

في مركز زفتي بقرية دمنهور الوحش لجنة رقم 73 تأخر فتح اللجان حتي الساعة 9.30 وذلك بسبب تأخر وصول القاضي وسط اقبال متوسط من الناخبين .

أما في مدرسة حانوت لجنة رقم 92 لم يحضر معاونين القاضي باللجنة مما اضطره إلي الاستعانة بمعاونين من العاملين بالمدرسة .

بينما في كفر سنباط لجنة رقم 166 افتقد قاضي اللجنة الكشوف الانتخابية وطلب من الحقوقيين تسهيل العمل بتوفير جهاز لاب توب لمساعدة الناخبين لمعرفة أرقامهم باللجنة .

وفي مدرسة السلام التجريبية لجنة رقم 14 قام قاضي اللجنة بمنع الأستاذ عصام مندوب المجلس القومي لحقوق الإنسان من الدخول لمقر اللجنة بحجة ان البطاقة الحقوقية غير مختومة من اللجنة العليا للانتخابات .

وقد لوحظ حشد طائفي بمدرسة الصنايع بنين لجنة رقم 42 رجال ومدرسة قاسم امين لجنة رقم 60 سيدات .

وتم فتح لجنة مدرسة كفر الجزيرة الابتدائية المشتركة( لجنة رقم 61 التابعة لمركز زفتي )وتم العمل ولكن القاضي رفض أي وجود لأي مناديب وأيضا البطاقات ليست مختومة ورفض القاضي التوقيع علي البطاقات

علي الجانب الاخر قام احد المسجلين خطر والمطلوب ضبطه بإطلاق اعيرة نارية عندما شاهد قوات الشرطة والجيش امام لجان مدرسة الجمعية بمنطقة محلة البرج معتقدا انهم جاءوا للقبض عليه مماجعلهم يبادلونه اطلاق النيران لكنه تمكن من الهرب الامر الذي اصاب الناخبين بالفزع .

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق