EBE_Auto_Loan

كفر الشيخ :بلاغ من القومي لحقوق الإنسان ضد التزوير في نتيجة الاستفتاء

49

كتب منتصر النجار:

تقدم هاني فتح الله السيد أحمد شحاتة المفوض من المجلس القومي لحقوق الإنسان لمتابعة الاستفتاء علي مشروع الدستورالمصري ببلاغ الي العقيد ياسر عدلي مأمور مركز شرطة مطوبس الساعة العاشرة مساء اليوم 23/12/2012 ضد اللجنة المتابعة لاعلان النتيجة حيث إن النتيجة تم اعلانها بمركز مطوبس بحصول الموافقة بنعم علي 24 ألف صوت و10ألاف و400 بلا وأن عملية الاعلان شابها التزوير وذلك انه اثناء عملية المراقبة تم الحصول علي عدد 2 بطاقة اقتراع من المواطنين خارج اللجان مساء يوم 22/11/2012وذلك امام اللجنة 38 ومقرها مدرسة منية المرشد التجربية ورقم ورقة الاقتراع في المسلسل رقم (22) والبطاقة الثانية تم الحصول عليها امام اللجنة رقم 31 ومقرها مدرسة فتح الله بركات الاعدادية بنات وكانت البطاقة تحمل مسلسل رقم 96 واكد هاني فتح الله شحاتة انة تقدم بهذا البلاغ للتحقيق في الواقعة حيث اعتمد رئيس اللجنة الفرعية وكذلك اللجنة العامة بمطوبس وكفر الشيخ النتيجة النهائية رغم فقدان البطاقات التي تم الحصول عليها وهذا يدل علي عدم صحة الفرز النهائية كما تقدم محمد ياسين الحمامي من مراقبي المجلس القومي لحقوق الانسان ببلاغ ضد رئيس إحدي اللجان بمطوبس يحمل رقم 9259 اداري مجلس شرطة مطوبس بان القاضي قام بغلق اللجنة الساعة العاشرة وبدأ عملية الفرز رغم وجود ناخبين داخل لجنة الفرز وهذا يدل علي انتهاكات شابت عملية الاستفتاء علي مشروع دستور بمركز مطوبس كما رصد مراقبو المجلس القومي لحقوق الانسان انتهاكات عديدة بمحافظة كفر الشيخ منها التصويت الجماعي وقيام جماعة الاخوان المسلمين وامناء الحرية والعدالة بتوزيع منشوارات علي الناخبين امام اللجان واعلانات علي التكاتك والاتوبيسات التي تقل الناخبين الي لجان الاقتراع كما رصد التقرير تجاوزات عديدة منها غلق احدي اللجان لمدة ساعة ونصف بحجة تناول الغذاء مما ادي الي تكدس الناخبين في طوابير عديدة امام اللجان مما جعل بعد المواطنين ينصرفون دون الإدلاء بأصواتهم.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق