EBE_Auto_Loan

وزير التنمية المحلية: الدستور الجديد لم يحقق طموحاتي

96

كتبت: ألفت مدكور

قال اللواء أحمد زكي عابدين وزير التنمية المحلية إن الدستور الجديد لم يحقق طموحاتي في الادارة المحلية حيث اشار فقط الي اللامركزية ولم يعتمدها لمنهج للادارة المحلية في الدستور.

واضاف الوزير انه كان يرغب في ان يتضمن الدستور بابا مستقلا عن الادارة المحلية وليس عدة مواد واشار الوزير الي رغبته في ان يكون منصب المحافظ بالانتخاب لا بالتعيين حتي في المحافظات الحدودية الامر الذي لم يتحقق في الدستور الجديد.

وعن قانون الادارة المحلية صرح الوزير خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب اجتماع اللجنة الوزارية للعدالة الاجتماعية بأن الوزارة انتهت من اعداده تمهيدا لعرضه علي مجلس الشوري في فصله التشريعي مؤكدا انه لا يتضمن من بين مواده حق الاستجواب وسحب الثقة من المحافظ بل تم قصرها علي المساءلة فقط مبررا ذلك بان سحب الثقة من المحافظ سوف تضعه تحت رحمة كل عضو يريد مصلحة ويرفض التنفيذي تحقيقها فيلجاء الي سحب الثقة من المحافظ.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق