EBE_Auto_Loan

أسوان: إجراءات تتعارض مع دليل الطيران المدني

29

كتب: حلمي طه سعيد

تقدم سلطة الطيران المدني المتمثلة في الشركة المصرية للمطارات بالاتفاق مع هيئة المساحة بأسوان بتحصيل مبالغ باهظة من أبناء مدينة أسوان الراغبين في بناء مبان خاصة بهم لكل الأغراض داخل كردون 15 كم تحسب من مطار أسوان الدولي في أي اتجاه ولا يسمح بالحصول علي تراخيص البناء إلا بعد تسديد هذه المبالغ ضمن إجراءات استخراج رخصة المباني.. وحيث إن مطار أسوان يقع غرب مدينة أسوان وغرب السد العالي وغرب خزان أسوان وطبقا للتعليمات والقرارات المعلنة بدليل الطيران المدني المصري بمنع الطيران المدني شرق مطار أسوان حيث السد العالي وخزان أسوان ومدينة أسوان بأكملها تقع شرق مطار أسوان في المنطقة المحظور الطيران عليها وكذلك يطبق في مدينة أسوان قواعد ارتفاعات المباني بما لا يتعدي الخمسة أدوار وحيث إن جميع الطائرات المقلعة والهابطة بمطار أسوان تأتي من ناحية الغرب أي غرب مطار أسوان الدولي وليست لها علاقة إطلاقا بمدينة أسوان .

التعليقات متوقفه