EBE_Auto_Loan

ولمـــا حگموالإخوان .. حصل ايــــه؟.. المنوفية: أسعار الخضار نــــــــار

28

كتب عادل شحتينو:

ضربت أسواق المنوفية مؤخرا موجة من ارتفاع أسعار الخضر والفاكهة كانت محل شكوي رغم كون المحافظة ريفية تشتهر بالزراعة فقد وصل سعر القرنبيطة الواحدة عشرة جنيهات وكذلك الكرنبة بـ عشرة جنيهات صغيرة الحجم وكان سعرها لا يتعدي ثلاثة جنيهات وكيلو الكوسة 4 جنيهات بزيادة جنيهين وكيلو البسلة 4 جنيهات وكيلو الجزر 4 جنيهات وكيلو البطاطس 3 جنيهات بعد بيع كيلو ونصف بجنيه واحد وصل ثمن كيلو الليمون 5 جنيهات وارتفع كيلو الأرز والمكرونة لـ 4 جنيهات وكيلو العدس 7 جنيهات وكيلو اللبن لـ 5 جنيهات والزبدة الصفراء لـ 30 جنيها للكيلو في حين وصل سعر كيلو اللحم الكبير 45 جنيها والصغير بـ 58 جنيها وارتفع سعر كيلو سمك التونة لـ 13 جنيها وكيلو سمك المكرونة بـ 13 جنيها والبلطي والقراميط 14 جنيها ووصل سعر كيلو لحم الرأس 30 جنيها والكرشة 20 جنيها.

وفي الوقت الذي انخفض فيه سعر كيلو الدجاج الأبيض شكا أصحاب المزارع من ارتفاع أسعار الأعلاف 5 جنيهات للناعم والردة لجنيهين والدشيشة لـ 50.2 جنيه للكيلو، وأكد عدد كبير من السيدات وربات البيوت إحساسهن بالقلق من موجة الارتفاع المنتظرة مع بدء العام الجديد مع تطبيق الضرائب الجديدة علي كثير من السلع وشكا الأهالي من غياب أي رقابة سعرية علي الأسواق خاصة أسواق القري أو رقابة تموينية أو صحية حيث تنتشر سلع ومواد غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.

التعليقات متوقفه