EBE_Auto_Loan

الأنبا باخوميوس لقيادات التجمع في البحيرة: مصر تحتاج إلي تكاتف الجميع لتجاوز المرحلة الحرجة

25

اعرب الانبا باخوميوس مطران البحيرة وقائم مقام الكنيسة السابق عن تقديره لحزب التجمع وقياداته التي تتمسك دوما بحقوق المواطنة ويمثل نموذجا للانحيار لمصالح الوطن واضاف مطران البحيرة ان مصر بلد كبير ومؤثر في المنطقة ويمر بمرحلة شديدة الصعوبة تحتاج إلي تكاتف من الجميع مؤكدا اهمية ان تلعب الاحزاب المصرية دورا رئيسيا في هذه المرحلة وحول الدستور المصري اعرب الانبا باخوميوس ان موقف الكنيسة المصرية بالانسحاب من اللجنة التأسيسية كان موقفا لصالح مصر وليس اهداف فئوية للاقباط فقد ذكرنا في خطاب وجهناه الي المستشار رئيس اللجنة التأسيسية عددا من المواد التي اعترضنا عليها تتعلق بالحريات العامة وحقوق الانسان وليس فقط بسبب المادة 219،كما يقال ،واضاف مطران البحيرة ان الكنيسة المصرية حريصة علي الحوار مع الجميع لتوضيح موقفها والتعرف علي مواقف الاطراف الاخري لان مصر هي وطن لجميع ابنائه.

جاء ذلك خلال استقباله بكنيسة مريم العذراء بدمنهور وفدا من قيادات حزب التجمع للبحيرة لتقديم التهنئة له علي انتهاء مهمته كقائم مقام الكنيسة المصرية وقدرته علي ادارة تلك المرحلة الحرجة بحكمة شديدة كذلك تهنئته بعيد رسامته رقم 41مطرانا للبحيرة.

واعرب حمدي عبد العزيز – امين التجمع بالبحيرة – عن تقديركل الشعب المصري بشكل عام وحزب التجمع بشكل خاص للدور الوطني والتاريخي الذي تلعبه الكنيسة القبطية في ترسيخ قيم الوحدة الوطنية بين ابناء الوطن مشيرا الي ان دلائل الوحدة بينهما لا تحصي ولا تعد ولن يتمكن احد من النيل من تلك السبيكة التي تمثل الشعب المصري

وشدد مجدي شرابيه – الامين العام المساعد لحزب التجمع – ان الدور الذي لعبه نيافة الانبا باخوميوس في ادارته للكنيسة خلال مرحلة تعتبر من اصعب مراحلها عبر تاريخها انما تؤكد علي حكمته وقدرته علي قراءة الواقع وايضا وطنيته وحبه لمصر.. واكد محمود دوير دور الكنيسة كاحدي المؤسسات الوطنية الي جانب الازهر الشريف في دعم اسس وقيم الوحدة الوطنية بين ابناء الشعب المصري في مرحلة ما بعد ثورة يناير خاصة امام محاولات البعض اشعال الفتنة، مشيرا إلي ان تلك المحاولات لن تجدي في مصر واضاف دوير ان التاريخ يذكر جيدا مواقف الكنيسة المصرية التي تنحاز دائما الي الوحدة والتماسك وقيم المواطنة والدولة المدنية.. ضم وفد التجمع كلا من مجدي شرابيه الامين العام المساعد للحزب وحمدي عبد العزيز امين الحزب بالبحيرة ومحمود دوير أمين الإعلام بالمحافظة.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق