agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

الجبهة الوطنية لنساء مصر.. نواصل النضال من أجل الحصول علي الحقوق كاملة

37

كتبت ألفت مدكور:

أعلنت الجبهة الوطنية لنساء مصر رفضها لقانون الانتخابات الجديد الذي يتجاهل النساء بوضعهن في مستوي متدني في قوائم الترشيح للانتخابات القادمة التي ستتم وفقا لنظام القوائم.. وقد عبرت الجبهة عن رفضها بسلسلة من الوقفات الاحتجاجية ضد القانون أمام مجلس الشوري؛ والمحكمة الدستورية امس احتجاجا علي ما أسموه “تهميش المرأة في الدستور وفي مشروع قانون الانتخابات المقترح الذي تمت مناقشته بمجلس الشوري” يوم الاثنين..

شارك في الاحتجاج ضد القانون 13 حركة وحزبا نسائيا علي راسها حزب التجمع واتحاد النساء التقدمي الذي اسس لهذه الجبهة..

وقالت كريمة الحفناوي الناشطة السياسية والأمين العام للحزب الاشتراكي المصري “تحت التأسيس” أن كل الدساتير نصت علي ألا يقل تمثيل المرأة عن نسبة 35% في المجالس النيابية وحددت نسب معقولة لتمثيلها في البرلمان ومنها دول عربية مثل تونس والسعودية رغم تأخر الحركة النسوية في هذه البلدان عن مصر كثيرا.

التعليقات متوقفه