EBE_Auto_Loan

كفر الشيخ: بلاغ ضد «مرسي» وشركة بريتش بيترليوم

30

كتب منتصر النجار:

تقدم أيمن علي ترك المحامي ببلاغ الي شريف بلال وكيل النائب العام بمطوبس ضد كل من الرئيس محمد مرسي العياط بصفته وشخصه والمهندس سعد الحسيني محافظ كفرالشيخ بصفته وشخصه ورئيس شركة بريتش بيترليوم والجاري وضع الأساسات حاليا دون الاجتماع بألي المنطقة لعرض التقرير النهائي للاثر البيئي وأشار ترك في بلاغه علي أن شركة بي /بي أحدثت أضرارا بيئية خطيرة ومازلت عواقبها مستمرة حتي الآن بخليج المكسيك وأن هذه الشركة تم طردها من دمياط وادكو بمحافظة البحيرة من قبل وأكد أن المسئولين قاموا بتضليل أهالي مطوبس والرأي العام واخفاء العقود المبرمة بين الشركة والمحافظة للحصول علي مساحة 704 أفدنة وأن الشركة حصلت علي موافقة وزارة البيئة ومجلس الوزراء دون الرجوع الي أهالي المنطقة لما يعد انتهاكا لحريتهم في العيش في هواء نقي وأكد ترك في بلاغه الذي تقدم به اليوم 17/1/2013

علي أن هذا المشروع سيتسبب في كارثة بشرية وبيئية خطيرة ستقضي علي اليابس والماء

وأكد أيضا أنه تقدم بهذا البلاغ لأنه من قاطني هذه المنطقة وأن الدستور يوجب أن يعيش المواطن حياة كريمة

جدير بالذكر أنه سبق وأن قام بعض الشباب من الحركات الثورية ومن أهالي المنطقة بقطع الطريق الدولي الساحلي احتجاجا علي اقامة هذا المشروع الجاري تنفيذه بمباركة من المحافظ ورئيس مدينة مطوبس.

التعليقات متوقفه