EBE_Auto_Loan

مطروح: سكرتير عام المحافظة يخالف القانون ويطارد جمعية الأندية

38

كتب السيد عباس وزينب أبوالنصر:

حينما أعتصم شباب مطروح لمدة شهر كامل كانت هذه المسابقة الأولي من نوعها في تاريخ المحافظة التي تتم بالهدوء والأمان وكان أحد أهم أسباب الاعتصام التي أدت لإقالة المحافظ السابق من منصبه هي محاولة استيلائه علي الأرض المقام عليها كافيتريا علي كورنيش المدينة وهي مخصصة لجمعية الاندية الاجتماعية والثقافية منذ 15 عاما وكان صاحب أحد المطاعم الشهيرة قد عرض علي بعض المسئولين السابقين من محافظة مطروح ان يتم انتزاع الارض من مالكها وهي جمعية الاندية وفسخ عقد الايجار المبرم بينهما وبين المتعهد أحمد راشد داوود الذي يقوم بإدارة الكافتيريا الا ان الاعتصام لمدة شهر واقالة المحافظ ومساعديه دون ذلك.

والآن بعد أن تولي اللواء أحمد الهياتمي مسئولية المحافظة وتولي اللواء يعقوب أمام منصب سكرتير عام المحافظة فوجيء مجلس إدارة الجمعية بخطاب من السكرتير العام يقرر فيه فسخ التعاقد مع المستأجر وفيما يبدو ان عرض رجل الاعمال صاحب المطعم الشهير وهو أحد أقطاب النظام الحاكم حاليا قد تجدد مرة أخري وهو علي استعداد لدفع أي مبالغ مالية للحصول علي الأرض نظرا لصغر حجم المكان الذي يؤجره حاليا ويتميز مكان الكافيتريا وهي تطل علي مياه البحر مباشرة ومساحتها شاسعة وعندما فوجيء السكرتير العام بوجود عقد ايجار مع المتعهد مدته ثلاث سنوات بدأ يطالب الجمعية عن طريق مدير عام الشئون الاجتماعية نصف القيمة الايجارية للمحافظة وهو مبلغ 38 ألف جنيه للسنة الواحدة دون أي سبب أو سند قانوني برغم أن الجمعية لا تحصل علي دعم من المحافظة مثل باقي الجمعيات التي زارها محافظ مطروح وامر بصرف مبالغ مالية لها وبالرغم من انها اكبر جمعية أهلية في مطروح حيث يوجد ناد للشباب وبه 500 عضو يمارسون مختلف الانشطة الترفيهية والرياضية ومكتبة وحديقة للطفل وبها 500 عضو من الاطفال تحت 18 سنة ويمارسون انشطة عديدة ايضا هناك ناد للمسنين وبه اكثر من 450 عضوا فوق سن 50 سنة ومركز للحاسب الآلي علاوة علي أن الجمعية وملاعبها وحدائقها مفتوحة لاهالي مطروح وايضا تعتبر الجمعية هي المكان الترفيهي الوحيد ووسط المدينة وهي قبلة لجميع الجمعيات والحضانات التي ترغب في تنظيم رحلات ترفيهية لأطفالها واعضائها والاهم من ذلك ان ايرادات الجمعية علي قدر المصروفات وقد رفض اعضاء مجلس الادارة واعضاء الجمعية ابتزاز سكرتير عام المحافظة وهددوا بتصعيد الامر لرئاسة الجمهورية والاعتصام للمرة الثانية لاقالة السكرتير العام اذا لم يكف عن محاولات ابتزاز الجمعية.

التعليقات متوقفه