EBE_Auto_Loan

وزير التعليم: لا إلغاء للتربية الموسيقية في المدارس

25

أصدرت وزارة التربية والتعليم بيانا حول ما تم تداوله حول إلغاء مادة التربية الموسيقية بالمدارس، أكد فيه د. إبراهيم غنيم- وزير التربية والتعليم أن الوزارة تؤمن بالتربية الشاملة علي المستوي المعرفي والوجداني والمهاري. مشيرا إلي أن الأنشطة المدرسية الرياضية والفنية والصحفية والموسيقية والكشفية وغيرها جزء لا يتجزأ من المنهج التربوي والتعليمي.

وأكد غنيم أن التربية الموسيقية جزء أصيل من التربية الوجدانية والمهارية ومكون أساسي من مكونات الشخصية الإنسانية، وأن الوزارة تسعي إلي استعادة تاريخها العريق بالمدارس المصرية حيث كان لها حجرات خاصة بها معلمون متخصصون قدموا لمصر جيل المبدعين والعمالقة في الفن والموسيقي.

وأكد حرص الوزارة علي تكريم الطلاب والطالبات المبدعين بصورة دورية.

وأضاف وزير التعليم أن الوزارة قد استقبلت عددا كبيرا من فنانين مصر ومبدعيها في مجالات السينما والمسرح والغناء للاستفادة من خبراتهم في الارتقاء بالأنشطة الفنية المختلفة، كما أكد ضرورة أن يبدأ اليوم الددراسي بالطابور المدرسي الذي يصحبه النشيد الوطني المصحوب بالعزف الموسيقي مما ينمي الاحساس الفني والوطني عند الطلاب.

التعليقات متوقفه