EBE_Auto_Loan

عمال “ليوني” يعلقون إضرابهم للمطالبة بتعديل الزيادة السنوية

146

علق عمال شركة ليونى وايرنج سيستمز لانتاج الضفائر الكهربائية للسيارات إضرابهم عن العمل والذي كانوا قد بدأوه احتجاجا على نسبة الزيادة السنوية التي أقرتها الادارة بنسبة 7% من أساسي الأجر.

وكانت الإدارة قد اصدرت قرارا بنسبة الزيادة السنوية بنسب تتراوح من 7%إلى 13%من أساسي الأجر وفقا لسنوات الخدمة وهو ما يعني أن أصحاب الرواتب الكبيرة سيحصلون على النسبة الأكبر من الزيادة بينما سيحصل العاملون الذين تبلغ متوسطات أجورهم  2500جنيه على النسبة الأقل في الزيادة وهي نسبة الـ7%  وهو ما دفع العمال البالغ عددهم 4000 عامل إلى الإضراب عن العمل معلنين احتجاجهم على قرار الادارة ،ومطالبين الادارة بالوفاء بوعدها وزيادة الحد الادنى للاجر بالشركة الي  3000 جنيه لمواكبة الزيادات في الاسعار المتلاحقة ومواجهة اعباء المعيشة المتزايدة وتحديد الزيادة السنوية بقيمة 15% لكل العاملين بالشركة دون تفرقة.

وبعد مفاوضات دامت يومين اتفق الطرفان على تعليق الإضراب ووعدهم بنقل مطالب العمال ووجهة نظرهم إلى ادارة الشركة الأم في ألمانيا وانتظار ردها علي المطالب في موعد اقصاه غدا الخميس، واستجاب العاملون لإدارة فرع الشركة وقاموا بتعليق الاضراب والعودة الى العمل.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق