EBE_Auto_Loan

منع الاعتكاف.. وغلق دورات المياه.. أهم بنود خطة الأوقاف لضبط المساجد في رمضان

107

قال الشيخ جابر طايع، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إنه تم تشكيل لجنة لمتابعة استعدادات شهر رمضان والذي سيتم فيه إقامة التراويح بالمساجد هذا العام، مع عدم السماح بفتح الأضرحة أو دورات المياه أو دور المناسبات ومراعاة الضوابط القائمة والالتزام بجميع الإجراءات الاحترازية والوقائية وتكثيف عمليات النظافة والتعقيم المستمرة، مشيرًا إلى أنه غير مسموح بالاعتكاف في المساجد، مع اقتصار صلاة التراويح على المساجد التي تقام بها صلاة الجمعة فقط.
وأوضح أنه سيتم السماح للسيدات بأداء صلاة التراويح في بعض المساجد الموجود فيها واعظة أو محفظة للإشراف على مصلى السيدات، وتنظيم الصلاة ومراعاة التباعد الاجتماعي، وباعتماد رئيس القطاع الديني، وتنفيذ الضوابط والتعليمات التي وضعتها الوزارة.
وتطرق رئيس القطاع الديني إلى موقف الوزارة من إقامة موائد الرحمن، قائلًا إنها ليست من العبادات ولا الأساسيات، وضررها أكبر من نفعها في ظل الظروف الراهنة، ودرء المفاسد مقدم على جلب المنافع، مؤكدًا أن الأموال أفيد للفقراء، كما يجوز أن يتم إخراج زكاة الفطر قبل موعدها، نظرًا للظروف التي يمر بها الفقراء في الوقت الراهن بسبب فيروس كورونا، والإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الدولة.

 

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق