agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

سوهاج: الاستيلاء علي أراضي مكتب بريد بنجا تحت سمع وبصر المسئولين

118

كتبت فتحية ابراهيم :

تم التعدي علنا علي اراضي مملوكة للدولة ومخصصة لاقامة مكتب بريد بنجا التابعة لمدينة طهطا محافظة سوهاج الصادر بها قرار محافظ رقم 1068لسنة 2008 لانشاء مكتب بريد نموذجي في جلسة المجلس المحلي المنعقدة في 29/10/2008 هذا نصها :

«تخصيص قطعة ارض ملك الدولة ضمن ترعة الحرافشة المستغني عنها بناحية بنجا مركز طهطا مساحتها 167 م لاقامة مكتب بريد عليها بالحدود الآتية الحد البحري باقي املاك دولة الحد القبلي باقي املاك دولة ثم مدخل نجع خميس القبلي بطول 16 مترا الحد الشرقي طريق طهطا بنجا بطول 11مترا، الحد الغربي باقي املاك بطول 11 مترا والتي تسلمتها الهيئة القومية للبريد بتاريخ 19/1/2009 ولم يتم المشروع حتي الان رغم ورود اعتماد مالي له في العام المالي ورغم اتمام الاجراءات بتخصيص قطعة الارض الكائنة بترعة الحرافشة وقد تسلمت الجهة المختصة الموقع محل التخصيص بعد ان دبرت له الاعتمادات المالية حسبما يفيد الخطاب الصادر منها بتاريخ 27/7/2008 علما بان المشروع يخدم اهالي القرية ونجوعها وعزبها الذين ياتون يوميا الي المدينة لقضاء مصالحهم ورغم ان القرية ونجوعها تجاوز الخمسين الف نسمة.

ويتساءل علي ابو النصر غاضبا ويشاركه الغضب اسامة عباس عن أسباب تعطيل تنفيذ المشروع من الجهات المختصة منذ عام 2008 حتي 2013 رغم الحاجة الضرورية لاهالي القرية ونجوعها وعزبها لهذا المكتب بالرغم من استصدار الاعتمادات المالية لهذا المشروع مما جعلها عرضة للتعدي عليها منذ شهر فبراير 2013 بالبناء عليها بواسطة معتدين مما نتج عنه الاستيلاء علي ارض مملوكة للدولة دون وجه حق وما تبرير ذلك لدي المسئولين، يشاركه الراي اشرف حسني احمد متسائلا لماذا لم يقم رئيس الهيئة القومية للبريد وهو صاحب الصلاحية في التخصيص وضمن حيازته ما تسلمه من اراضي مملوكة للدولة وتخضع للعدوان وضمن مسئوليته انقاذا كمشروع واين رئيس مدينة طهطا من التعدي علي ارضي مملوكة للدولة يقول عبد النعيم سعد علي نطالب برفع التعدي علي الاراضي المخصصة لمشروع انشاء مكتب البريد النموذجي محل وموضوع التخصص في قرار محافظة سوهاج 1068لسنة 2008 وايضا نطالب بالتحقيق في الامتناع عن تنفيذ المشروع من عام 2008 حتي الان 2013 رغم توافر الاعتمادت المالية.

اهالي قرية بنجا يطالبون بالتحقيق الفوري مع المعتدين علي اراضي املاك دولة وايضا التحقيق مع من عطل تنفيذ الموضوع رغم استصدار الاعتمادات المالية مما جعل الارض مطمعا للمفسدين والخارجين علي القانون وطالب اهالي القرية بازالة التعدي علي ارض مكتب بريد بنجا لاقامة المكتب عليها.

التعليقات متوقفه