agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

قيادات التجمع بالدقهلية: الإخوان والداخلية في مواجهة أبناء المنصورة إيد واحدة»

26

كتب: خالد عبدالراضي

لم تهدأ شوارع مدينة المنصورة حتي الآن ، حيث تواصلت الاحتجاجات للاسبوع الثالث علي التوالي بمحيط محافظة الدقهلية ، فيما تجددت دعوات نشطاء المحافظة الي عصيان مدني عام حتي رحيل الإخوان ، ودعا شباب حزب التجمع، بالمنصورة الي حملات توعية للمواطنين بأهمية المشاركة للضغط علي النظام ووقف نزيف الدم خلال المواجهات مع الداخلية.

وقال فايز عقل القيادي بحزب التجمع بمحافظة الدقهلية ، إن المحافظة انتفضت حين انتفض الشعب المصري في 25 يناير 2011 وظلت متواصله مع باقي المحافظات ، مشيرا الي ان ما تشهده المحافظة الان ما هو الا تصعيد ردا علي تجاهل السلطة لمطالب الشعب، وان المنصورة لم تهدأ منذ بداية الثورة الي الان ، بل كانت اسبوعيا تنظم فعاليات في مختلف ميادين المحافظة بمشاركة اعضاء الحزب ، الذي ظل علي تواصل مع جميع الاحزاب والحركات الشبابية.

وحمل عقل جماعة الاخوان المسلمين مسئولية الدماء التي سالت في شوارع المحافظة ، بعد تدخل ميليشيات الجماعة لفض التظاهرات السلمية أمام مبني المحافظة ، علي مرأي ومسمع ضباط وأفراد الشرطة ، أو بمعني ادق تحت حمايتهم ، وأضاف : ” الاخوان بينزلوا جاهزين وعارفين هيعملوا أيه ، وفي رسالة لارهاب نساء المنصورة المناضلات قام شباب الاخوان أمام أعين الجميع بسحل النساء والأطفال والاعتداء عليهم بالضرب ، وهو ما أدي الي تفاقم الاوضاع ” مضيفا ان استمرار فشل الرئيس الاخواني في إدارة شئون البلاد سيؤدي الي ثورة جياع.

وأكد محمد الضهيري القيادي بالحزب ان هناك اتفاق وتنسيق بين الأمن والاخوان ويظهر بوضوح في المحافظات، حيث يقوم اعضاء الجماعة بممارسة العنف بكل أشكاله علي المتظاهرين في حماية الأمن ، كما شاهد الجميع وجود العناصر الاخوانية وسط ضباط وعساكر الامن المركزي في مواجهة المتظاهرين ، كما تقوم هذه العناصر بالقاء. القبض علي المتظاهرين وتسليمهم لافراد الشرطة، وأضاف “بعد كل هذه الانتهاكات التي ترتكبها الجماعة يتهمون المتظاهرين بالبلطجة “، وتسأل: مين اللي بلطجي اللي ينظم مسيرة سلمية تجوب كل انحاء المحافظة دون التعرض لاحد او لمنشأة ، أم من يقتل ويسحل النساء والأطفال.

وقال محمد مجدي عضو اتحاد الشباب التقدمي ، ” لن نترك حق شهدائنا ومصابينا الذين قتلوا علي ايدي افراد الشرطة والاخوان المسلمين ، ولن تنام أعين شباب المحافظة حتي رحيل الاخوان ، وأضاف نقوم الان بحملات موسعه تجوب مختلف شوارع المحافظة لتوعية المواطنين بأهمية المشاركة في التظاهرات ودعوات العصيان المدني حتي نحقق كل مطالبنا ونقتص للشهداء ، واضاف احبطنا الكثير من مخططات الاخوان للسيطرة علي مفاصل المحافظة ، ومستمرين مع كل محافظات مصر حتي رحيل الاخوان.

التعليقات متوقفه