EBE_Auto_Loan

شركة المياه والصرف تحذر من استخدام المياه الجوفية في الشرب

127

مطروح: السيد عباس وزينب ابو النصر

اصدرت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح بيانا مهما تحذر فيه المواطنين من استخدام المياه الجوفية من خلال ما يسمي (السندة) وهي مصدر لاستخراج المياه الجوفية بعد أن انتشرت هذه الظاهرة في الآونة الأخيرة نتيجة لازمات مياه الشرب المتكررة والتي عجز وزير الري عن توفيرها للمحافظة، وقد أكد اللواء شريف فارس رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب في البيان أن استخدام هذه المياه في توفير مياه الشرب للمنازل والمنشآت شيء خطير جدا ويسبب الأمراض وأهمها الفشل الكلوي نظرا لما تحتويه من أملاح وعناصر غير مرغوب فيها، كما انها قد تكون ملوثة بمياه الصرف الصحي في حالة وجود ترنشات في الاماكن غير المتوافر بها شبكة صرف صحي أو في حالة حدوث طفح من احد مطابق الصرف الصحي بجوار السندة، لذا تحذر الشركة جميع المواطنين من خلط هذه المياه بمياه الشرب من خلال شبكات المواسير الداخلية أو خزانات أو عبوات مياه الشرب بأي حال من الأحوال وفي هذه الحالة تخلي الشركة مسئوليتها من حالات تلوث مياه الشرب الخاصة بالشركة بتلك المياه ويتحمل كل مواطن المسئولية كاملة في حالة اختلاط وتلوث مياه الشرب بهذه المياه، كما تؤكد الشركة الفصل التام بين هذه المياه ومياه الشرب والاكتفاء باستخدامها في اغراض النظافة المنزلية فقط ، كما تقوم الشركة حاليا بدراسة تأثير هذه المياه علي شبكات الصرف الصحي الخاصة بالشركة لتقنين أوضاع «السندات» في حالة السماح بصرفها علي الشبكات، لذا تهيب الشركة بمن لديه مثل «السندات» أو لديه الرغبة في انشائها اخطار الشركة فورا لتحديد المواصفات والمتطلبات الهندسية للاستخدام واسلوب التخلص من هذه المياه في شبكات الصرف الصحي وطبقا لقرار مجلس ادارة الشركة الجاري بهذا الشأن.

التعليقات متوقفه