EBE_Auto_Loan

سوهاج: تعليقا علي الأربعة أرغفة : ولما ييجي لنا ضيف حنأكله إيه؟

21

كتب إبراهيم عبدالرؤوف:

رغم تصريحات المسئولين بمحافظة سوهاج بعدم تحديد عدد معين من الخبز لتوزيعه علي الأهالي في برنامج تنظيم توزيع الخبز في المحافظة إلا أنه بدأ فعلياً توزيع الخبز علي أهالي محافظة سوهاج بالبطاقات حسب خطة توزيع وضعتها مديرية التموين بسوهاج كالتالي : (5 أرغفة للبطاقة ذات الفرد الواحد و20 رغيفا للبطاقة ذات أربعة وخمسة أفراد و25 رغيفا للبطاقة ذات الستة والسبعة أفراد ومن ثمانية إلي تسعة أفراد 30 رغيفا ومن عشرة أفراد إلي ما لا نهاية 40 رغيفا) بإجمالي 4 أرغفة للفرد وتحديداً في مركزي طهطا والمراغة (كتجربة أولية) مما أدي إلي تذمر الأهالي وإحداث بلبلة مجتمعية وأصبح هذا الموضوع حديث الجميع في سوهاج.

وفي هذا الصدد يقول محمود علي من أهالي طهطا : ( هذا الأمر لا يناسب أهالي سوهاج لأن الخبز شيء أساسي لنا وهذا العدد المحدد من الأرغفة لا يكفي وماذا يفعل صاحب البطاقة ذو الفردين إذا أتي إليه ضيف)

وكذلك يقول صلاح عبد العال – موظف 🙁 كنت أستأذن من العمل وأذهب إلي المخبز المجاور واشتري 5 أرغفة للفطار وبعد هذا القرار الغريب رفض صاحب المخبز إعطائي أي خبز) .

ومن ناحيته صرح الدكتور يحيي مخيمر محافظ سوهاج في وقت سابق بأنه لم يحدد أي عدد للأرغفة في برنامج توزيع الخبز في سوهاج أما وكيل وزارة التموين بمحافظة سوهاج عطية عمر فقد اعترف بتحديد عدد الأرغفة المبين في خطة التوزيع عالية)

وأما الأهالي والأحزاب فقد رفضوا هذه المنظومة وقاموا بعمل وقفة احتجاجية وقطعوا السكة الحديد واضطر رئيس مدينة طهطا / حسام محمدين تأجيل التوزيع بالبطاقة لحين انتهاء الأهالي من استخراج البطاقات وقام الأهالي والأحزاب وعلي رأسهم التجمع والدستور والوفد بمسيرات يوم الجمعة 15/3 وطالبوا بتوفير كميات الخبز والبنزين والسولار احتجاجا علي هذه المنظومة.

التعليقات متوقفه