EBE_Auto_Loan

هزائم إخوانية جديدة في انتخابات «الصيادلة» 10 مقاعد للتيار المدني مقابل مقعدين للجماعة

33

كتب خالد عبدالراضي:

واصلت جماعة الإخوان المسلمين خسرانها أمام التيار المدني في انتخابات مجالس النقابات المهنية، اذ تلقت ضربة كبيرة وصفت بـ»الساحقة« في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصيادلة، وهو ما اعتبره البعض مؤشرا علي تراجع شعبية »الإخوان« الذين فازوا في كل الانتخابات التي جاءت بعد الثورة.

وكشفت النتائج النهائية لانتخابات النقابة العامة للصيادلة،عن حصول قائمة الاحزاب المدنية »اتحاد الصيادلة المهنيين« ، علي 10 مقاعد بمجلس النقابة العامة، من بين 12 مقعدا جرت عليها الانتخابات يوم الجمعة الماضية.. وأسفرت النتائج شبه النهائية لانتخابات التجديد النصفي عن فوز ثلاثة أعضاء فوق سن 15 سنة علي المستوي العام : وهم د.أحمد فاروق وحصل علي 5601 صوت يليه د.محمد سعودي وحصل علي 5472 صوتا يليه د.جميل بقطر وحصل علي 5368 صوتا.. أما تحت سن 15 سنة علي المستوي العام : فد فاز كل من د.أحمد عبيد بحصوله علي 5627 صوتا يليه د.أشرف المكاوي وحصل علي 5521 صوتا ثم د.هيثم عبد العزيز بحصوله علي 5135 صوتا وعن منطقة القاهرة والجيزة فازت دكتورة مروي خليل بحصولها علي 1029 صوتا وعن منطقة وسط الدلتا فاز د.محمد رمضان بـ 923 صوتا.. وعن شرق الدلتا فاز د.شريف عبد العال وحصل علي 1350 صوتا وعن غرب الدلتا د.حسام حريره وحصل علي 1014 صوتا وعن شمال الوجه القبلي د.نور الدين وجيه ب681 صوتا وعن جنوب الوجه القبلي د.أحمد أبو دومة وحصل علي 573 صوتا.. والجدير بالذكر أن نسبة من أدلوا بأصواتهم في الانتخابات بلغت تقريبا 10 آلاف و688 صيدليا من إجمالي عدد الصيادلة الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم والذي يبلغ حولي 84 ألف صيدلي بنسبة حضور بلغت حوالي 12% وتعد هذه مؤشرات أولية حيث إنه لم يتم إرسال النتائج الرسمية حتي الآن للنقابة العامة.

التعليقات متوقفه