EBE_Auto_Loan

ارتفاع أسعار الخضراوات والفاگهة والأسماك

21

كتبت نجوي ابراهيم:

ارتفعت معظم أسعار الخضراوات والفاكهة ارتفاعا ملحوظا خلال الأيام الماضية حيث وصل سعر كيلو الطماطم إلي أربعة جنيهات في أسواق العتبة والظاهر بدلا من جنيهين ووصل سعر كيلو البطاطس إلي أربعة جنيهات، ووصل سعر كيلو الفاصوليا إلي 12 جنيها بدلا من 8 جنيهات وبلغ كيلو الملوخية 8 جنيهات.. وارتفعت معظم أسعار الفاكهة بالأسواق الشعبية حيث وصل سعر كيلو الموز إلي 5 جنيهات وكيلو الفراولة 6 جنيهات.. وفي سوق السمك ارتفعت جميع أنواع الأسماك نظرا لارتفاع الرسوم الجمركية خاصة علي الجمبري، هذا ما أكده التجار بسوق باب الشعرية فوصل سعر كيلو البلطي متوسط الحجم إلي 20 جنيها، والماكريل وصل إلي 18 جنيها للكيلو وارتفع سعر الجمبري حجم صغير إلي 75 جنيها للكيلو بدلا من 50 جنيها.

وقال أحد تجار الخضراوات بسوق العتبة إن تجار الجملة قاموا برفع الاسعار فمثلا الطماطم في سوق العبور ارتفع سعرها بنسبة 50% ولذلك قمنا برفع السعر القطاعي خاصة أن نقل الخضراوات يكلفنا كثيراً بعد أزمة السولار ارتفعت أسعار نقل الخضراوات، فالعربية التي تأخذ 100 جنيه أصبحت تأخذ 200 جنيه في النقلة الواحدة.

أما المواطنون فأكدوا أن السبب في ارتفاع الأسعار بهذا الشكل المفاجئ هو عدم وجود رقابة حكومية علي الأسواق فكل بائع يرفع السعر كما يشاء.

التعليقات متوقفه