EBE_Auto_Loan

رغم تجريمه في قانون الطفل: زواج القاصرات من سعوديين مستمر

48

ميرفت التلاوي: هذا السلوك اتجار بالبشر واعتداء علي حقوق الإنسان

كتبت نجوي إبراهيم:

أدان المجلس القومي للمرأة ظاهرة زواج الفتيات المصريات القاصرات من شيوخ خليجيين.

وأرسل المجلس خطابا إلي السفير «علي العشيري» مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج طالب خلاله بموافاته بجميع المعلومات والبيانات الدقيقة المتعلقة بعدد هؤلاء الفتيات حتي يتسني للمجلس بناء رؤية متكاملة حول تلك القضية واتخاذ اللازم بالتنسيق مع وزارتي الخارجية والداخلية والمجلس القومي للأمومة والطفولة والمجلس القومي لحقوق الإنسان لوقف هذا السلوك المشين.

وأكدت السفيرة ميرفت التلاوي – رئيس المجلس – أن تلك الوقائع إذا ثبت صحتها فإنها تمثل إتجارا بالبشر وتعد انتهاكا صارخا لحقوق الإنسان كما تعرض مرتكبيها للمساءلة القانونية وتعد مخالفة صريحة لقانون الطفل الذي يجرم زواج الفتاة قبل 18 عاما.

التعليقات متوقفه