EBE_Auto_Loan

في مهرجان تكريم لعمال الإسكندرية الخميس الماضي..الإخوان يتملقون وعمال الحاصلات الزراعية يعتصمون

30

كتب أحمد سلامة:

شهدت الاسكندرية الخميس الماضي عدة احتفالات لتكريم بعض العمال وفي نفس التوقيت اعتصم المئات من العمال احتجاجا علي العدوان علي حقوقهم ومحاولات تشريدهم.. فقد نظمت جماعة الاخوان المسلمين مع ما اسموها رابطة نبض الكهرباء وهو تجمع من اعضاء الجماعة العاملين في شركة الكهرباء بالتعاون مع لجنة العمال بالجماعة احتفالية نظمها نائب رئيس شركة كهرباء الاسكندرية الاخواني .لتكريم عدد من عمال الشركة . وفي السياق ذاته نظمت الجماعة ايضا احتفالا لنقابة الحرفيين ورابطة السائقين لتوزيع شهادات تقدير وجائزة عمرة ومسرح عرائس .كان ذلك في مبني نقابة المهندسين الذي استولت عليه الجماعة لتنظيم ندواتها واحتفالاتها.

وعلي الجانب الاخر نظمت نقابات الصناعات الهندسية التابعة لاتحاد عمال الاسكندرية برئاسة المهندس خالد الفقي احتفالية لتكرم عدد من العاملات والعاملين في مصانع القطاع الخاص وهو تقليد تتبعه النقابة منذ سنوات . ومن المفارقات هو دخول عمال شركة النصر لتجفيف المنتجات الزراعية البالغ عددهم 500 عامل وموظف ومهندس اعتصاما مفتوحا داخل مصنع القباري غرب الاسكندرية وهو المصنع الوحيد المتبقي بعد بيع باقي المصانع والاراضي التي كانت تمتلكها الشركة . كما انهم لم يتقاضوا مرتباتهم عن شهري مارس وابريل الماضي حتي الان . انضم للعمال المعتصمين احمد المليجي رئيس نقابات السلع الغذائية والشوادفي العرابي المسئول الاعلامي للنقابات وطارق جابر النسق العام لائتلاف عمال الاسكندرية.

التعليقات متوقفه