EBE_Auto_Loan

مفاوضات لمنع عمال الغزل والنسيج من الإضراب

46

كتبت : هبة صلاح

اعلنت رابطة عمال غزل المحلة عن انها تطرق كل الابواب المشروعة لتجنب الاضرابات التي يمكن أن تحدث في حال توقف الشركات عن العمل وتهديد مستقبلهم ومستقبل أسرهم.. فبعد لقاءات مع وزير القوي العاملة خالد الأزهري ومسئولي اتحاد عمال مصر يسري بيومي وناجي رشاد وبحضور عبد الفتاح ابراهيم رئيس النقابة العامة للغزل والنسيج ونائب رئيس الاتحاد مع ممثلي عمال غزل المحلة علي مدي أسبوع كامل لتحديد موعد مع وزير الاستثمار حيث تم تأجيل الموعد أكثر من مرة وأخيرا تم تحديد الموعد الإثنين الماضي بوزارة الاستثمار بمدينة نصر، في اجتماع يضم ممثلي عمال غزل المحلة وممثلي العديد من شركات الغزل والنسيج وبحضور رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج فؤاد حسان ، ورئيس النقابة العامة للغزل والنسيج وممثلي اتحاد عمال مصر، برعاية وزير القوي العاملة، مع وزير الاستثمار المهندس يحيي حامد..

تمت مناقشة خطة تنفيذ مطالب العمال بقطاع الغزل والنسيج، ومنها: سرعة ضخ الاستثمارات لتوفير المواد الخام اللازمة لتطوير صناعة الغزل والنسيج مع عدم بيع أصول الشركات ، ومناقشة الاقتراحات التي قدمها عمال غزل المحلة لتوفير موارد ذاتية للشركة للحد من خسائرها وتقليلها وتحويلها في اتجاه الكسب لا الخسارة ، والتطبيق الصحيح للاتفاقية المنعقدة مع الحكومة في سبتمبر 2011 مع المجموعة الوزارية المصغرة، بزيادة الحوافز الشهرية لـ 220 جنيها شهرياً وخضوعها للزيادة السنوية ورفع بدل الوجبة بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار ، ووضع حل جذري لمشكلة المواصلات لعمال غزل المحلة وصرف بدل الانتقال أسوة بشركات ( ستيا – كفر الدوار – السيوف ).

وكذلك مناقشة مطالب العمال الخاصة بزيادة بدل طبيعة العمل وتوحيدها علي الشركات أسوة بالشركات السابق ذكرها، وصرف بدل الورادي ، وزيادة نسبة الأرباح بما يعادل 12 شهراً أسوة بشركة الدلتا لحليج الأقطان والشركة القابضة التي تدير ولا تنتج ، ورفع مكافأة نهاية الخدمة كحد أدني ( شهرين ) أسوة بباقي قطاعات الدولة.

التعليقات متوقفه