EBE_Auto_Loan

المنوفية : المحافظة تسجل أعلي معدلات التعدي علي الأرض الزراعية

17

كتب عادل شحتينو :

فقدت المنوفية من بداية ثورة 25 يناير 2011 وحتي الآن 2600 فدان من أراضيها الزراعية والتي تعد من أخصب الاراضي علي مستوي القطر المصري، وذلك بعد وصول حالات التعدي بالبناء والتبوير الي 95 الف حالة حتي نهاية مايو الجاري، وقد كشف د. احمد عبد المنعم حبليزة وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة أن عدد حالات التعدي بالمحافظة هي الأعلي علي مستوي الجمهورية في حين تحتل المحافظة الترتيب الخامس علي مستوي الجمهورية من حيث المساحة المتعدي عليها حيث سبقتنا البحيرة والشرقية والغربية والدقهلية.

وأشار حبليزة إلي أن حالات التعدي مرشحة للزيادة بسبب الغياب الأمني لافتا أن تفعيل القرار الخاص بعدم توصيل الكهرباء وباقي المرافق للمباني المخالفة لم يكن مانعا من استمرار حالات التعدي، وأضاف أن الجهات التنفيذية المسئولة عن حماية الأراضي قامت بتحرير المحاضروتحويلها للقضاء وصدرت بالفعل أحكام بالغرامة والإزالة ولكن التنفيذ متوقف .

هذا وقد كشف بيان صادر عن الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة باجمالي التعديات علي الارض الزراعية بالمحافظة من 25/1/2011 وحتي 15/1/2013 بلغت83547 حالة بمساحة 2212 فدانا وأن ما تمت إزالته 134فدانا فقط في حين رصد التقرير أن أجمالي التعديات في أول أسبوعين فقط من شهر ينايرمطلع هذا العام وصل لـ 1739 حالة تعد علي مساحة 51 فدانا والذي يكشف الزيادة المطردة والسريعة لحالات التعدي علي الاراضي الزراعية بالمحافظة !

التعليقات متوقفه