EBE_Auto_Loan

سوهاج: بسبب نقص الوقود ..المرور مشلول في 5 محافظات صعيدية

35

كتب إبراهيم عبدالرؤوف:

شركة مصر للبترول بسوهاج هي المورد الوحيد للمواد البترولية لخمس محافظات بالصعيد وهي سوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر وفي حالة نقص الوقود فإنها تصاب بالعجز والشلل وقد لوحظ في الأيام الماضية وقوف العربات بالمواقف بدون عمل وعند سؤال السائقين عن السبب قالوا مفيش بنزين جاي في المحطات حتي السوق السوداء البنزين فيها قليل وثمنه ثلاثة أضعاف السعر الأصلي والركاب لا يقومون بدفع الزيادة

وعند سؤال أحد أصحاب المحطات أجاب « الشركة بتورد لينا الحصص المطلوبة وإذا قامت بإرسال بنزين 80 لإحدي المحطات لا تعطيه بنزين 90 وتدخل أحد القائمين علي الإشراف علي التوزيع من التموين ورفض ذكر اسمه قائلاً «في هذه المدينة وقراها أكثر من مائة ألف عربة بالإضافة إلي مواتير الري التي تعمل بالبنزين ومع ذلك فالشركة لم ترسل سوي من سبعة إلي عشرة أطنان بنزين 80 في اليوم وأحياناً لا ترسل أما بنزين 90 فأحيانا لا يحضر بالخمسة أيام

وأكد ذلك أحد العاملين بالشركة قائلاً «الشركة لم تمدنا ببنزين 90 منذ ستة أيام مع أن الشركة تقوم بتوزيع الحصص البترولية لخمس محافظات بالصعيد بداية من سوهاج وانتهاءً بالبحر الأحمر فعندما تقوم الشركة بعدم إرسال هذه الحصص إلي المحافظات يقوم سائقو العربات بهذه المحافظات بالحضور إلي محطات المحافظة لأخذ احتياجاتهم من الوقود ويسبب ذلك نقصا في حصة المحافظة علاوة علي التكدس والزحام الذي يسبب شللا في حركة المرور بالمحافظة» واسترجع الحديث صاحب المحطة قائلا الشركة تعطينا عمولة بسيطة لا تزيد منذ أكثر من عشرة أعوام وهذه العمولة لا تكفي مصاريف النقل ولا أجور العمال فنضطر عندما تكون الحمولة أقل من خمسة أطنان إلي رفض أخذها من الشركة» .

التعليقات متوقفه