agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

أهالي «النهضة» يعتصمون أمام محافظة القاهرة للمطالبة بحقهم في سكن آدمي

21

كتبت هبة صلاح:

دخل نحو 200 مواطن من أهالي مدينة النهضة، بحي السلام في اعتصام مفتوح امام محافظة القاهرة منذ الاثنين الماضي للمطالبة بتسليمهم الوحدات السكنية الخاصة بهم واحتجاجا علي التجاهل الاداري والقمع الامني الذي تعرضوا له الفترة الماضية.. وقال المركز المصري للاصلاح التشريعي والمدني في بيان له ان هذا الاعتصام جاء بسبب استمرار مسلسل تعنت وتجاهل محافظة القاهرة لأهالي مدينة النهضة بحي السلام في إصدار كشوف مستحقي الوحدات السكنية بالنهضة وتقنين أوضاعهم.. وكان الاهالي قد نظموا وقفة احتجاجية امام مبني ديوان عام محافظة القاهرة، صباح الخميس الماضي، مطالبين بحقهم في الحصول علي سكن آدمي، وبعد تجاهل مرير من موظفي المحافظة، تم الإعلان عن الكشف والذي تضمن عددا ضئيلا من الأسماء المستحقة لا يتجاوز 10% من إجمالي الأسماء التي وردت في الكشف، والذين لا يعلم الأهالي شيئا عنهم، ولا هم من قاطني مدينة النهضة بالأساس، بينما حرمت الأغلبية من أبسط حقوقها في السكن”.

واعترض الاهالي علي عدم وجود أسمائهم في كشوف التعاقد علي الوحدات السكنية، التي يقيمون بها ، في حين اعتصمت مجموعة اخري من الأهالي داخل ديوان المحافظة بينما قررت مجموعة أخري الاعتصام أمام باب ديوان المحافظة للمطالبة بمقابلة الدكتور أسامة كمال، محافظ القاهرة، بعد نزول كشوف التعاقد علي الوحدات السكنية بالنهضة دون أسمائهم.. إلا أنهم فوجئوا بانتقال رئيس مباحث مرافق القاهرة، بصحبة عدد من تشكيلات الأمن المركزي وقوات قسم شرطة عابدين ومديرية أمن القاهرة، لقمعهم ومحاولة إخراج الأهالي من مبني المحافظة وفض اعتصامهم بالقوة، وذلك بالرغم من اعتصامهم سلميا للمطالبة بحقهم في السكن، وهو الحق الذي نصت عليه جميع المواثيق والاتفاقيات الدولية.

التعليقات متوقفه