EBE_Auto_Loan

المعداوي: لن أضحي بحقوق الدولة لإرضاء شركات طيران أجنبية مسجلة داخل مصر

16

كتب منصور عبدالغني:

قرر المهندس وائل المعداوي وزير الطيران المدني عدم إغلاق مطار القاهرة ليلا لتخفيض استهلاك الطاقة وتنفيذ خطة بديلة في كل المطارات المصرية لترشيد استهلاك الكهرباء بنسبة 20% في ظل أزمة الوقود الحالية وقال في تصريحات لـ «الأهالي» إن التراجع عن فكرة الإغلاق بسبب صعوبة نقل الشركات العاملة في المطار القديم إلي المطار رقم 3 ليلا بسبب اختلاف النظام التكنولوجي وعدم الربط بين المطارين.. أضاف المعداوي أن تغيير 6 رؤساء شركات خلال الشهور الماضية استهدف الوصول إلي قيادات تتصل بالعاملين وقادرة علي الابتكار وبعيدا عن الأيدي المرتعشة التي تتسبب في تعطيل العمل.

وقال إنني من حقي وضع السياسة ومن يختلف معها عليه الاستقالة حتي نتمكن من التعامل مع هذه الفترة الصعبة علي صناعة الطيران وتقليل خسائر مصر للطيران التي تؤكد المؤشرات انخفاضها بنسبة 50% من العام الماضي وتصل إلي أقل من 5.1 مليار جنيه خسائر.

أوضح وزير الطيران أن قرار تحويل صالة 4 الخاصة بالطائرات الصغيرة ورجال الأعمال إلي صالة ركاب عادية جاء بعد رفض الشركات الإقبال عليها وأن العمل فيها وإدارتها سيكون بشروط وزارة الطيران وأشار إلي أن وزارة الطيران مهمتها الحفاظ علي حقوق الدولة وإنني لن أضحي بهذه الحقوق من أجل بعض الشركات الخاصة المسجلة مصريا، وأعرف جيدا أنها ليست مصرية وأن مصر للطيران لديها حقوق نقل في بعض الدول من خلال الاتفاقيات التي تنظم ذلك وندرس حاليا منح تلك الحقوق للشركات الخاصة المصرية للاستفادة منها وتشغيلها في إطار التعاون مع الشركة الوطنية وقال إن شركة المطارات لن تطبق قرار زيادة رسوم المغادرة علي المطارات السياحية وسيتم تأجيل ذلك إلي شهر نوفمبر المقبل مع إلغاء رسوم الهبوط والإقلاع والإيواء للطائرات التي تحمل السياح إلي مطارات الجنوب.

التعليقات متوقفه