EBE_Auto_Loan

سوهاج:حصة المحافظة من الدقيق ثابتة منذ عام 95

31

كتب إبراهيم عبد الرؤوف:

الحكومة توهمنا بتطبيق منظومة مبتكرة لتحسين مستوي رغيف العيش إنتاجا وإستهلاكا لكن التطبيق العملي للتجربه أثبت عكس المراد لوصحت النوايا؟

بمعني عندما قامت بتطبيق تلك المنظومة لم توفر كميات من الدقيق المطلوبه لسد إحتياجات المواطنين وكميات البطاقات المستخرجه بمعرفتها فصار المواطن يستيقظ من نومه ولا يفكر سوي في كيف يتحصل علي رغيف الخبز فيهرول مسرعا صوب المخبز التابع له لكي يتمكن من الوقوف أولا كي لا تضيع حصته ولا يقول له صاحب المخبز عفوا الكميه نفدت فوت علينا بكرة.

ومن المعروف أن محافظة سوهاج منذ عام 1995لم تزد حصتها من الدقيق كيلو واحد مع أن كل يوم المواليد في إزدياد حتي لو فرضنا جدلا ما يتردد علي لسان المسئولين بعدم إعطاء الذين يتحصلون علي دقيق مدعم فهم قله ولا يكفي خصمهم من بطاقات الخبز العجز.

وأخذ المواطن السوهاجي في التساؤل إلي متي يستمر هذا الحال وكما يصف البسطاء حالهم رغيف العيش هو أملنا، ويقول المواطن حسن أحمد حسين وعدتنا الحكومة بتطبيق منظومة يكون فيها كمية الفرد ثلاث أرغفة وهذا لم يحدث كما وعدت الحكومة وإستكمل حماده محمد علام متسائلا أين التحسين فنحن منذ أسبوع نأكل خبزا به حبات من الرمل فليس هذا حال مخبز واحد كي نقول هذا من فعل صاحب المخبز لكن جميع مخابز المدينة علي هذا الحال وقد وعدوا بتوفير جميع كميات الافراد المستخرج لهم بطاقات للخبز ولم يحدث هذا فأنا أقف أكثر من ساعتين ونأتي مواعيد إنتهاء العمل بالمخبز ولم أتحصل علي نصيبي من الخبز فذهبت إلي الاداره التابعه لي لكي أشكو من صاحب المخبز فقال لي المسئولون معلش أبقي روح بدري شوية علشان البطايق التي عنده ضعف كميته كما أشار عبد الله محمود لمواعيد هذه المخابز لا تتلاءم مع مواعيد عملنا فأنا مدرس وأحتاج أن أخرج من منزلي في الساعة السابعة صباحا وأعود في حوالي الثانية ظهرا فيكون المخبز أغلق بابه لان مواعيده من السابعة للعاشرة صباحا معني هذا ترك عملي أو أخذ اجازه مفتوحة من اجل التحصل علي رغيف العيش.

وأضاف محمد ابراهيم يا ولدي هناك مصيبة أكبر بالمدينة فعدد كبير من المخابز جميع إنتاجها مخصص للمطاعم لان هذا الخبز طباقي أي بعشرة قروش وصاحب المخبز يقول لك يا عم ده عيش سياحي للمطاعم فقط وأنا عندي جوابات من التموين بكده لو عايز روح هات جواب من التموين وخد يعني المواطن حرم عليه العيش ده طيب ده مش عيش مدعوم من الدولة، وأنا فرد فيها ولا إيه الرحمة من عندك يارب يعني يا سيادة المسئول في التموين لما أنت عايز تدي العيش للمطاعم مكتبتش ليه خاص علي المخبز للمطاعم إحنا مقلناش المطاعم لا تأخذ بس إحنا أولي.

التعليقات متوقفه