EBE_Auto_Loan

زين ينتظر وزير الرياضة الجديد لالغاء لائحة العامري

25

كتب أحمد هديب:

ينتظر خالد زين الدين رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية تعيين وزير للرياضة من قبل رئيس الحكومة الجديد الذي تحدد قبل ساعات قليلة من كتابة هذه السطور لعقد جلسة مهمة معه لالغاء لائحة العامري فاروق وزير الرياضة الأسبق والذي يتواجد في الوزارة حالياً لتسيير الأعمال بداخلها لحين تعيين وزيراً جديداً لكي يعقد معه اجتماعاً مهماً لانقاذ مصر من خطر الايقاف من قبل اللجنة الأوليمبية الدولية.

وقد أشار رئيس اللجنة الأوليمبية أن استقالة العامري فاروق من وزارة الرياضة تدل علي عدم وطنيته وانتمائه لمصر، لأنه قفز من سفينة الرياضة في الوقت الذي يواجه مستقبل الرياضة خطراً كبيراً.

وأكد زين أن اللجنة الأوليمبية المصرية سوف تعمل بكل قوة لانقاذ الورطة التي أوقعنا فيها العامري باتباعه سياسة العناد والاصرار علي اصدار لائحة مخالفة للميثاق الأوليمبي.

وفي السياق نفسه استقر مجلس ادارة الأهلي برئاسة حسن حمدي علي اعداد مسودة لائحة جديدة للنظام الأساسي للأندية خلال الفترة المقبلة بما تتوافق مع الميثاق الأوليمبي والتي تمنح الجمعيات العمومية صلاحيات كاملة طبقاً للوائح اللجنة الأوليمبية الدولية علي أن تقوم الادارة الحمراء بعمل استفتاء بين الأندية الأخري من خلال طرح مسودة تلك اللوائح، واجراء تعديلات عليها في حال وجود وجهة نظر أفضل عليها في بنود اللائحة لانقاذ الرياضة المصرية من التجميد.

علي جانب آخر طالب المهندس محمد فرج عامر رئيس نادي سموحة بمحاكمة كل من العامري فاروق وزير الرياضة الأسبق وأسامة ياسين وزير الشباب الأسبق بتهمة تدمير الرياضة خلال الفترة التي قضوها علي رأس المنظومة الرياضية بنظام الرئيس السابق محمد مرسي، حيث أكد عامر أن العامري فاروق، وأسامة ياسين اتخذا العديد من القرارات الخاطئة، والتي كانت تهدف الي تدمير الرياضة المصرية واثارة الأزمات بين الأندية والاتحادات واللجنة الأوليمبية وهو ما كان يهدد بتجميد النشاط الرياضي في مصر بسبب التدخل الحكومي.

التعليقات متوقفه