agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

وقمح أمريكي فاسد بالمطاحن بالمنوفية

29

كتب عادل شحتينو:

استقبلت مطاحن المنوفية 2000 طن من القمح الأمريكي الفاسد وغير الصالح للاستهلاك الآدمي لاحتوائه علي سوس والمرفوض صحيا وتم تحويلها لدقيق لمخابز المحافظة.

وكانت الرسالة الأولي 1000 طن قد وردت للبلاد في 10/4/2013 تحمل شهادة جمركية 2542 تم توجيهها لشركة مطاحن الرضا بالمنطقة الصناعية (6) بمدينة السادات، والرسالة الثانية 1000 طن قد وردت للبلاد في 11/4/2013 تحمل شهادة جمركية رقم 2267 وتم توجيهها لمطحن شركة المنوفية للمطاحن بالمنطقة الصناعية بقويسنا للتحفظ عليهما، إلا أن حملة من قسم المطاحن بالإدارة العامة لشرطة التموين بوزارة الداخلية في منتصف يونيو الماضي قد كشفت قيام إدارة المطحنين بطحن الكميات الواردة المتحفظ عليها والتصرف فيها واستبدالها بكميات أخري غير المتحفظ عليها، كما كشفت الحملة عدم وجود أي مستند بالمطحنين يفيد التحفظ علي هذه الكميات، تم تحرير المحضر رقم 16810 جنح مركز قويسنا لسنة 2013 كما تم تحرير محضر آخر جنح السادات.

هذا وقد كشفت مذكرة لرئيس قسم المطاحن بالإدارة العامة لشرطة التموين أنه يصعب علي الجهات الرقابية الرقابة علي المطاحن التي بها تلك النوعية من الرسائل وذلك لعدم وجود صوامع منفصلة عن الصوامع التي بالمطحن وكذا عدم وجود ضمانات من إدارة المطحن لمنع سحب الأقماح المتحفظ عليها لطحنها وتغييرها أو استبدالها.

التعليقات متوقفه