agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

73 حالة تعذيب في آخر ثلاثة أشهر من حكم الإخوان

42

كتبت نجوي إبراهيم:

كشف التقرير الأول للوحدة القانونية لمساندة أصحاب التعذيب التابعة للمجموعة المتحدة إن إفلات الجناة من العقاب في جرائم التعذيب أصبحت السمة الأساسية في عهد النظام الإخواني ثمة أن رجال الأمن يستخدمون كل وسائل القمع للعودة إلي ما كانوا عليه قبل 25 يناير 2011. ورصد التقرير خلال ثلاثة شهور من ديسمبر 2012 إلي فبراير 2013 نحو 73 حالة انتهاك موزعة علي 16 محافظة من محافظات الجمهوريةتعرض فيها نحو 127 شخصا لانتهاكات تنوعت بين قتل باستخدام الرصاص الحي- التعذيب- استعمال القسوة والاحتجاز دون وجه حق. وتعتبر محافظة القاهرة صاحبة النصيب الاكبر من عدد البلاغات التي تلقتها الوحدة القانونية خلال هذه الفترة حيث بلغت الشكاوي والحالات التي تم رصدها بالقاهرة 25 حالة يليها محافظة بورسعيد إلا أن محافظة بورسعيد هي الأولي من حيث عدد الضحايا والتي بلغت 43 ضحية وتأتي محافظتا الجيزة والاسكندرية الثانية بعدد ثماني حالات، أما محافظتا الاسماعيلية والمنيا فتأتيان في المرتبة الثالثة بخمس حالات يليهم البحيرة بأربع حالات تعذيب واستعمال قسوة.

التعليقات متوقفه