EBE_Auto_Loan

خبير مائي: معدل العمل في سد النهضة زاد 22% مؤخرا

13

كتبت رضا النصيري:

أكد د. مغاوري شحاتة خبير مصادر المياه علي أن ما تمر به مصر الآن من ظروف لن تجد اثيوبيا افضل منها أو تخلق مثلها مرة أخري حتي تسير قدما في مشروع سد النهضة، فالأمور في مصر مرتبكة وهو ما تستغله اثيوبيا حيث تقود الاتحاد الافريقي الموجود علي أراضيها لإدخال مصر في مزيد من الارتباك وتزيد الأمور تعقيدا كل ذلك رغم أنها لم تشهد تهديدا في تاريخها مثل الذي شهدته من نظام مرسي.

وحذر «شحاتة» من أن معدل العمل في سد النهضة زاد إلي نسبة 522 عن الاسبوع الماضي حيث أشار وزير الخارجية الاثيوبي أن العمل كان يسير بمعدل 18-20% فقط حتي الاسبوع الماضي وإنه زاد بسرعة في ظل عدم وجود أي مشكلات في تمويل السد. وطالب «شحاتة» بعدم انغماس الملف فيما يحدث بمصر وضرورة ايجاد مساعد لرئيس الجمهورية لشئون نهر النيل مثل باقي مساعدي الرئيس في الشئون الأخري وإقامة مفوضية لحوض النيل وبسرعة لمراقبة ما يحدث في مناطق دول المنابع وإعادة التفاوض، فانشغال مصر عن كل الملفات شيء. وهذا الملف الشائك شيئ آخر خاصة في ظل استمرار خطوات اثيوبيا في السد بما يضر بمصالحنا والخوف من أن نفيق بعد فوات الاوان.

التعليقات متوقفه