EBE_Auto_Loan

التشگيل الوزاري الجديد يستحدث ثلاثـــــــة نــــــــواب لرئيـــــــس الوزراء

22

كتب عبداللطيف وهبة:

علي مدي اكثر من 48 ساعة قضاها رئيس الوزراء د.حازم الببلاوي في لقاءات مع المرشحين لتولي الحقائب الوزارية سبقها اكثر من ثلاثة ايام في عملية الاعداد لاختيار تلك الشخصيات بدات الملامح الاساسية للحكومة الجديدة في الوضوح بعد انتقال رئيس الوزراء والمرشحين الي قصر رئاسة الجمهورية لاداء اليمين الدستورية ويضم التشكيل الوزاري عددا من الوزراء الذين عملوا في وزارات ما بعد الثورة وعلي راسهم اللواء محمد إبراهيم للداخلية، وأحمد البرعي للتضامن الاجتماعي والمعاشات والذي شغل منصب وزير القوي العاملة في عهد حكومة د.عصام شرف ومنير فخري عبد النور للتجارة والصناعة والذي شغل منصب وزير السياحة في عهد حكومة د.كمال الجنزوري ، وهشام زعزوع للسياحة، وأشرف العربي للتخطيط بعد فصلها عن التعاون الدولي ، وأيمن أبو حديد للزراعة، وعاطف حلمي للاتصالات، ، وأحمد إمام للكهرباء ورضا حافظ للإنتاج الحربي، علاوة علي دخول احد وزراء ما قبل الثورة في التشكيل الجديد وهو أحمد درويش للتنمية الإدارية.

وخلال التشكيل الجديد تم استحداث ثلاثة نواب لرئيس الوزراء وهم الفريق أول عبد الفتاح السيسي لشئون الدفاع د.زياد بهاء الدين نائباً لرئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، وحسام عيسي نائبا لرئيس الوزراء لشئون العدالة الاجتماعية ووزيرا للتعليم العالي ونبيل فهمي لوزارة الخارجية، ، والمستشار محمد أمين المهدي للعدل ومحمد مختار جمعة للأوقاف، وإيناس عبد الدايم للثقافة، ، ودرية شرف الدين للإعلام، وكمال أبو عيطة للقوي العاملة، وأحمد جلال للمالية ،. كما يضم التشكيل محمد أبو شادي لوزارة التموين بعد اعتذار د. جودة عبد الخالق، وعادل لبيب لوزارة التنمية المحلية، ومحمد عبد المطلب للري، وطاهر أبوزيد للرياضة، والدكتور أسامة عقيل للنقل، والدكتور رأفت النبراوي وزيرًا للآثار.

كما شهدت الساعات الاخيرة مشاورات مكثفة بشان د.مها الرباط للصحة، وليلي راشد للبيئة،، وشريف إسماعيل للبترول وبثينة كشك للتربية والتعليم ، وعمرو الشوبكي للشباب. وكذلك وزارة الطيران المدني لاختيار شخصية من بين قيادات الطيران المدني سواء الحاليون او السابقون ، وخلال الايام الماضية لم يختلف جدول اعمال رئيس الوزراء د. حازم الببلاوي بالامس عن سابقة فقد امضي ثلاثة ايام علي التوالي لاختيار المرشحين لتولي المناصب الوزارية لتكون هوية الحكومة الجديدة ” قليل من وزراء قدامي وكثير من عناصر ثورة 30 يونيو.

التعليقات متوقفه