agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

أسوان:.. وضد أمريكا والمعونة

21

كتب حلمي طه سعيد :

لبت مدينة أسوان يوم الجمعة الماضي دعوة الفريق أول عبد الفتاح السيسي القائد العام للقوات المسلحة بالنزول الي الميادين من اجل التعبير عن امتلاكه قراره وارادته والتاكيد علي ان ما حدث في 30 يونيو ثورة شعبية وليس انقلابا عسكريا ومنح تفويض لجيش مصر لمواجهة العنف والارهاب المحتمل .

وفي ميدان الشهداء باسوان وبجوار النصب التذكاري لشهداء أكتوبر 1973 توافد المتظاهرون وازداد عددهم وتضاعف بعد الافطار مع قدوم المسيرات من مختلف الأماكن بمدينة أسوان وقري مركز أسوان ولم يكن هناك متسع لقدم في الميدان حاملين اعلام مصر وصور الفريق السيسي التي اشعلت الميدان، وكانت جموع المشاركين من الجمعيات الخيرية والقبائل العربية والنوبية والأحزاب السياسية والحركات والتيارات المختلفة والطرق الصوفية والشركات السياحية وغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بأسوان والتي شاركت بجانب اعضائها بعدة لافتات ازدان بها الميدان مدون بها عبارات تفويض السيسي لمواجهة الإرهاب، وقد بلغت الإعداد الغفيرة التي شاركت في المظاهرة المؤيدة لمليونية لا للإرهاب حوالي خمسة عشر الف ضعف مظاهرة 30 يونيو.. وكان بالميدان أكثر من منصة اطلقت منها الالعاب النارية وكانت مكبرات الصوت تبث الأغاني الوطنية التي الهبت حماس الحضور وتجاوبوا معها.

في مدينة كوم امبو توافد الآلاف من المتظاهرين من مختلف التيارات السياسية والشعبية وبدأ بالتجمع علي ميدان النافورة الذي امتلأ عن أخره وامتد حتي وصل المتظاهرون حتي كوبري كوم امبو والتي قدرت اعدادهم بحوالي سبعة عشر الف متظاهر حيث توافدت المسيرات بعد الإفطار من مختلف قري ونجوع وعزب كوم امبو رافعين إعلام مصر وصور الفريق السيسي ولافتات لا للارهاب ولا للإخوان ، الجيش والشعب والشرطة ايد واحدة- ويا سيسي فوضناك وكل الشعب المصري معاك.

وفي مدينة إدفو احتشدت القوي الثورية والسياسية والجماهير في مظاهرة حاشدة ضمت حوالي خمسين الفا من المتظاهرين لم تشهدها مدينة أدفو منذ أن ظهرت علي الأرض بدأت الجماهير محتشدة من الميدان القبلي وحتي كوبري ادفو مرورا بالشوارع الرئيسية لمدينة ادفو شارك فيها ابناء مدينة ادفو التي تضم العديد من القبائل وكذلك ابناء قري مركز ادفو شمالا وجنوبا بالدير الغربي والشرقي لادفو حاملين إعلام مصر وصور السيسي ولافتات مدون بها عبارات «يا أمريكا يا معلونة طظ فيك وفي المعونة» ولافتات تؤكد وحدة المصريين وصور الفريق السيسي ولافتات تؤيد الجيش في مكافحة الإرهاب.

التعليقات متوقفه