EBE_Auto_Loan

المنوفية:فوضي في مواقف المحافظة

18

كتب عادل شحتينو :

أزمة حقيقية ومعاناة شديدة يعيشها أبناء المحافظة من عمال وموظفين وطلاب وبصورة يومية بسبب جشع السائقين وعدم التزامهم بتعريفة الركوب بسيارات الاجرة بمختلف الخطوط داخل وخارج المحافظة، إضافة لزيادة عدد الركاب أو تقسيم المسافة ومضاعفة الاجرة أو وجود صبية تقود بدون ترخيص وسوء معاملة السائقين علي طريقة اللي «مش عاجبه» ميركبشي !ويؤكد الاهالي أن ما يحدث نتيجة غياب أي رقابة من مسئولي المواقف بالادارة المحلية أو من إدارة شرطة المرور .

ففي شبين الكوم ارتفعت تعريفة الركوب من شبين الكوم للقاهرة من 375قرشا الي 7جنيهات وفي وقت الذروة تصل لـ10 و15 جنيها كذلك ارتفعت الاجرة من شنوان لاول شبين الكوم من 50 قرشا الي جنيه ومن موقف المطحن لداخل شبين الكوم من 50 قرشا الي جنيه ومن ثم فالموظف أو الطالب أو العامل يتكلف 4 جنيهات يوميا في مسافة لاتزيد علي 6كيلومترات إضافة لقيام السرفيس بتقسيم المسافة من موقف الباجور لمجمع الكليات الي ثلاث مرات وفي الباجور لا تجد سيارات للقاهرة في الموقف الجديد ولكن السائقين مصرون علي التحميل من أسفل الكوبري العلوي وارتفعت الاجرة من 3جنيهات الي 7جنيهات المؤسف أن موقف الباجور الجديد تم نقله خارج المدينة والقادم من القاهرة الي شبين الكوم مثلا عليه الانتظار في العراء بلا أي وسيلة مواصلات ويكشف أحد الركاب عن قيام السائقين بتقسيم المسافة من الباجور لبنها الي مرتين من الباجور لاسطنها ثم من أسطنها لبنها وبذلك تتم مضاعفة الاجرة وفي الشهداء يشكو الاهالي من رفع الاجرة بنسبة 100% وزيادة في تحميل الركاب وغياب لاي جندي مرور وعشوائية بجميع المواقف وفوضي التوك توك بشوارع المدينة وفي بركة السبع كشف الاهالي عن عدم التزام السائقين بالموقف الجديد والاصرار علي التحميل من تحت الكوبري الجديد، إضافة لعدم وجود مواقف ثابتة لقري الدبايبة وطنبشا وميت فارس وفي مدينة السادات أرتفعت الاجرة من أشمون للسادات من 3جنيهات الي 5جنيهات وكذلك من شبين الكوم للسادات.

وفي قويسنا ارتفعت تعريفة الركوب من قويسنا للقاهرة من 375 قرشا الي7جنيهات ومن قويسنا لشبين الكوم من جنيه الي جنيه ونصف ومن أجهور لقويسنا من 50 قرشا الي 75 قرشا .يكشف محاسب صلاح الدهشان( مشرف المواقف )بالوحدة المحلية بقويسنا عن أرساله مكاتبات عديدة لادارة مرور المنوفية ومرور بركة السبع يشكو فيها من رفع السائقين للاجرة مما يسبب مشاكل يومية مع المواطنين.

ويستنكر أحمد سلامة (موظف) رفع تعريفة الاجرة بهذا الشكل الجنوني لافتا إلي أن السائقين انتهزوا أزمة السولار في الفترة السابقة وقاموا برفع الاجرة بمزاجهم وعافية وبعد انتهاء أزمة السولار استمرت الاجرة مرفوعة كما هي ! وتطالب ميرفت كمال (موظفة) إدارة المرور بعمل لافتات بجميع المواقف بالتعريفة الرسمية والزام السائقين بتعليقها علي سياراتهم ومتابعة تنفيذها بحملات مستمرة، كما يطالب محمد جودة (فلاح) بمنع الصبية الذين يقودون السيارات بين المدن والقري وبدون ترخيص ويعرضون الارواح للخطر.

ويتساءل أين الحملات المرورية؟ ويطالب عمر سعد( طالب )بوجود قوة شرطية ثابتة بالمواقف العمومية لتوفير الامن للمواطنين وردع الخارجين علي القانون الذين يقومون بفرض أتاوات علي السائقين ويطالب المحافظ الجديد بالمرور بنفسه لتفقد أحوال المواقف ليسمع شكاوي المواطنين ويشعر بمعاناتهم ويصدر قراراته بالالتزام بالتعريفة الرسمية والحسم للمخالفين وذلك ضروري لعودة هيبة الدولة وفرض سيادة القانون .

التعليقات متوقفه