EBE_Auto_Loan

..و كوبري الميناء يتساقط

28

حالة من الفزع والغضب تصيب قاطني منطقة القباري بدائرة ميناء البصل بغرب مدينة الإسكندرية، وخاصة بمحيط كوبري 72 الخاص بميناء الاسكندرية، بسبب اشغالات الميناء التي تعيق المرور وتحتل حرم الطريق. وسقوط اجزاء خرسانية من الكوبري علي المارة والسيارات.

ومما يفاقم من الخطر وجود اكشاك اسفل الكوبري الذي تم انشاؤه غير مطابق للمواصفات الفنية والهندسية.وكان قد بدأ استخدامه عام 1002. بعد مرور عدة سنوات، وقعت الانهيارات بأجزاء  منه، بعد تمدد أحد الفواصل ، ثم حدوث كسر ضخم في الفاصل مما أدي إلي ظهور الحديد وكتل الأسمنت من جسم الكوبري دون أن يحاول أحد من المسئولين إصلاحه. فقرر المسئوليون إغلاقه في الاتجاه الخارج من الميناء إلي الطريق الدولي مع بقاء الاتجاه الآخر الداخل إلي الميناء، ولازالت المشكلة قائمة.  تهدد المارة والسيارات، وتضطر الحاويات إلي احتلال الطريق أو إغلاقه أمام حركة المرور.

التعليقات متوقفه