agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

الفيوم : بنك الائتمان يضاعف ديون الفلاحين بقرارات مرسي

14

كتب أحمد حسن :

أصدر الرئيس السابق قرارا وهميا باسقاط ديون الفلاحين والآن بدآ البنك بتجريف الفلاحين فأي فلاح يتجه إلي البنك لأي تعامل سواء للحصول علي قروض أو خطابات حيازة، كما يقول حمدي شعبان عندي حيازة 11 قيراطا بعزبة قلشاه تابعة لبنك التنمية والائتمان الزراعي بقلهانه وعند توجهي إلي البنك للحصول علي خطاب نقل حيازة هذه المساحة بعد سداد المديونية وفوجئت بمدير البنك يطالبني بسداد 4000 آلاف جنيه (أربعة آلاف جنيه) أخري بحجة أن هذا المبلغ قد اسقط عن أخي في عهد مرسي وتقدمت بشكوي لمدير فرع الفيوم والمقر الرئيس وأودعت بها جميع المستندات وحتي الآن لم يحدث شيء، ويكمل دسوقي عبد الله توجهن للبنك لسداد مديونياتنا ففوجئنا بتضاعف المبالغ وبالسؤال لم نجد اجابة، ولكن الحقيقة انه تم قلب الدين بمعني أنه يتم عمل قرض أكبر يتم منه سداد 2000 جنيه من القديم ويصبح الدين مضاعفا ويظهر الفلاح وكأنه سدد الدين وحصل علي دين آخر، وهذا معناه أن الفلاح غير متعثر ناهيك عن تعقيد الإجراءات الآن داخل البنك ويكمل عبد العليم بكري الفلاح الآن يذبح بسبب ما تم اصداره من قوانين خلال العام الماضي فعندما يحاول الفلاح استخراج بطاقة شخصية لابد أن يسدد اشتراك نقابة الزراعيين وهي نقابة لا علاقة لها بالفلاح ولم تقدم له شيئا فلماذا يجبر علي تسديد الاشتراكات بنقابة ليس لها علاقة به في تقديم الخدمات، ويؤكد مصطفي فتحي (أمين الفلاحين) بحزب التجمع بالفيوم نحن ننتظر الدستور وبعد صدوره سوف نسعي لإصلاح بنك الائتمان والتنمية واعادة الدورة الزراعية وعمل تأمين صحي للفلاحين وإنشاء نقابة حقيقية للفلاحين ونطالب الفلاحين بعدم سداد هذه الديون الوهمية ورفع قضيته علي الرئيس السابق لما سببه بها أصدره من قوانين بمضاعفة دين الفلاح.

التعليقات متوقفه