EBE_Auto_Loan

«القوي العاملة» تناشد عمال منجم السكري المضربين بالعودة إلي الإنتاج.. ومفاوضات جماعية في مقر الوزارة الخميس

90

كتب: عبد الوهاب خضر

اكد رفعت حسن وزير القوي العاملة والهجرة في بيان له انه يتابع مشاكل عمال منجم السكري وانه كلف السيد مدير مديرية القوي العاملة والهجرة بالبحر الاحمر بمتابعة الموقف اولا باول وموافاته بتقرير مفصل يتضمن طلبات العمال الحالية لمناقشتها مع الادارة.. واضاف الوزير انه من المقرر اجراء مفاوضة جماعية بديوان عام الوزارة بالقاهرة صباح غد الخميس بين العمال والادارة للوصول الي حلول ترضي جميع الاطراف ، وذلك حرصا من الوزارة علي حقوق العمال وعلي عدم توقف العمل بهذا المشروع المهم.. ودعا الوزير عمال المنجم الي ترشيح من يرونه ممثلا عن العمال لحضور تلك المفاوضات والاحتكام الي المفاوضات والاجراءات التي كفلها لهم القانون حرصا علي مصالح جميع الاطراف.. وكان العاملون بمنجم السكري بمرسي علم قد بدأوا إضرابهم عن العمل تماما ووقف الإنتاج وذلك للمطالبة بتطبيق حافز المناطق النائية الذي يعادل 60% من الأجر الأساسي .كان العمال بالمنجم قد بدأوا الاحد ، اعتصاماً في مقار عملهم بالمنجم، وأعطوا مهلة 24 ساعة لمجلس الإدارة قبل التصعيد والإضراب، ولكن لم يقم أحد من مسئولي الشركة بالتفاوض معهم، فقرروا الدخول في الإضراب منذ أمس الاول الاثنين.

التعليقات متوقفه