agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

منظمة حقوقية: مؤسسة الرئاسة تــدار من مگتـــب الإرشاد

95

كتبت: رانيا نبيل

وجهت منظمة العدل والتنمية لحقوق الانسان، رسالة مفتوحة للرئيس محمد مرسي قالت فيها: اإن مؤسسة الرئاسة في مصر بعد وصوله الي الحكم اصبحت تدار من داخل مكتب الارشاد لجماعة الاخوان المسلمين، فكل القرارات التي يتخذها الرئيس تمر أولاً بمكتب الارشاد بجماعة الاخوان لدراستها ومناقشتها قبل اقرار الرئيس لها، ومن ثم اصبحت قيادات الجماعة هي التي تملك السلطة في البلاد وليس الرئيس المنتخب. قالت المنظمة إن ثورة 25 يناير فشلت في تحقيق اهدافها ومنها تحقيق العدالة الاجتماعية في مصر، ودللت علي ذلك بالانتفاضة العمالية التي تشهدها المحلة الكبري بعد ان أعطي مرسي الضوء الأخضر لرجال الاعمال، الامر الذي أدي الي إعتداءات مسلحة علي عمال أحد المصانع بالمحلة. وأشارت المنظمة إلي ان جماعة الاخوان المسلمين جماعة رأسمالية من الطراز الاول وذلك هو سر تقاربها مع الولايات المتحدة الامريكية والانظمة الراسمالية في الغرب، في ضوء مصالح مشتركة بين الطرفين الامر الذي بات يمثل خطرا كبيرا علي الاهداف الاجتماعية لثورة 25 يناير

التعليقات متوقفه