agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

د. أشرف العربي: الخروج من الأزمة يحتاج لإرادة مجتمعية

301

Ashraf Alaraby

أكد د. أشرف العربي وزير التخطيط والتعاون العربي أن الاقتصاد المصري يحتاج إلي إرادة مجتمعية قوية لإخراجه من أزمته الحالية بغض النظر عن الانتماءات السياسية والفكرية، وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي إنه تم استدعاؤه من الكويت لشغل هذا المنصب قائلا أنا رجل اقتصاد بالدرجة الأولي وليس لي علاقة بالسياسة، وقال إن المرحلة الحالية تتطلب المزيد من التعديلات التشريعية والمؤسسية وذلك في محاولة لاستعا

دة الاستثمارات العربية والأجنبية للعمل في السوق المصرية، وأكد وزير التخطيط يكفي أن القطاع العام تحمل العبء الأكبر في تنفيذ الخطة الاستثمارية خلال العام المالي الحالي (2012 – 2013) بعد أن كانت الدولة في الس

نوات السابقة تعتمد علي القطاع الخاص في تلك الخطة وذلك بالمقارنة بالسنوات السابقة.. وقال د. العربي: إن إجمالي الاستثمارات خلال العام المالي الحالي يصل إلي 276 مليار جنيه يقوم القطاع الخاص بتنفيذ 55% بعد أن كانت حصته تصل في السنوات السابقة إلي 7% في حين أن القطاع العام والحكومي سيتحمل 45% بعد أن كانت حصته في التنفيذ لا تتعدي 30%.. وأضاف أن خطته تقوم علي استكمال ما تم إنجازه خلال الفترة الأخيرة وليس هدم إنجازات الآخرين، مشيرا إلي ضرورة مضاعفة الناتج القومي الإجمالي خلال العشر سنوات القادمة.. ونفي الو
زير ما تردد حول انتمائه السياسي وقال يكفي أني تتلمذت علي يد د. إسماعيل صبري عبدالله ود. جودة عبدالخالق وإبراهيم العيسوي ود. محمود الإمام.

التعليقات متوقفه