EBE_Auto_Loan

جنــــــازة عسكـريــــــة لجنـــــرال الكــــــــرة المصريـــــــة

39

كتب: وليد عبد السلام

عمت الاحزان علي الاوساط الكروية والرياضية المصرية والعربية اثر رحيل الكابتن محمود الجوهري جنرال الكرة المصرية صباح الاثنين الماضي، وكان الجوهري قد أصيب بجلطة دماغية الجمعة الماضي أصابته بغيبوبة تامة، دخل علي أثرها المركز العربي الأردني. واتفق العامري فاروق وزير الرياضة مع وزير الدفاع علي إقامة جنازة عسكرية للفقيد. وكان محمود نصير يوسف الجوهري الذي ولد عام 1938، قد بدأ حياته الكروية لاعباً بالنادي الأهلي ومنتخب مصر في الفترة من 1955 حتي 1966 ثم عمل مدربا لفريق الأهلي في بداية الثمانينيات، بعدها تولي تدريب المنتخب المصري في سبتمبر عام 1988 واستطاع الوصول به إلي كأس العالم عام 1990 لثاني مرة في تاريخه. وفاز منتخب مصر تحت قيادته بلقب بطولة أفريقيا في عام1998، وهو أول مدرب يفوز بالأمم الأفريقية لاعبا ومدربا حيث حصل علي الكأس مع منتخب مصر عام 1959 وكان هداف البطولة. كما أنه أول مدرب مصري يتولي تدريب فريقي الاهلي والزمالك في تاريخ الكرة المصرية، كما كان أول مدرب يقود الأهلي للفوز ببطولة أفريقيا للأندية أبطال الدوري عام 1982 حينما تغلب علي كوتوكو الغاني وعاد بالكأس، كما نجح مع الزمالك في الفوز ببطولة أفريقيا للأندية أبطال الدوري عام1993، والفوز بكأس السوبر الأفريقي بعد أن تغلب علي الأهلي في جوهانسبرج مطلع عام 1994 .

التعليقات متوقفه