agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

لاعب “إسرائيلي” في صفوف المنتخب اللبناني!

33

سيطرت فضيحة جديدة علي الأجواء الرياضية والسياسية في لبنان بل وفي الوطن العربي بأكمله، وهي وجود لاعب لعب سنتين في إسرائيل ضمن صفوف المنتخب اللبناني لكرة السلة، وهو ما ادي الي مطالبة البعض باستقالة مجلس ادارة الاتحاد اللبناني لكرة السلة. تحولت قضية اللاعب الأمريكي الأصل الذي يلعب في صفوف المنتخب اللبناني (صامويل لونزو هوسكن) من قضية الاتحاد المحلي للسلة إلي قضية وطنية خطيرة. وما زاد استغراب البعض كون هوسكن لعب سنتين في إسرائيل، فكيف تمكن من دخول الأراضي اللبنانية كما تم منحه الجنسية اللبنانية ولبس قميص المنتخب الأول. وتتمثل خطورة القضية كونها ضد عملية التطبيع الذي تعتمده الدول العربية مع “إسرائيل” ومن ضمنها لبنان. ومن المعروف في لبنان منع دخول أي شخص يملك تأشيرة دخول إلي إسرائيل في جواز سفره، فكيف وإن كان اللاعب خاض سنتين في أندية إسرائيلية. في حين برر الاتحاد اللبناني موقفه بتاكيده أن “جواز اللاعب أمريكي وهو جديد، وأنهم لا يعلمون شيئاً عن تاريخه”. يذكر أن صامويل هوسكن (32 عاما) لعب حتي الآن في دول عدة من ضمنها إسرائيل وأمريكا والصين واليونان وكرواتيا وإيران وروسيا.

كما تشير بعض المصادر إلي أنه لعب أيضا للمنتخب الإسرائيلي الأول لكرة السلة خلال تواجده مع الأندية الإسرائيلية.

التعليقات متوقفه