EBE_Auto_Loan

بسبب حقائب المعتمرين :مصر توقع عقوبات اقتصادية علي الخطوط السعودية

259

كتب منصور عبدالغني

كشف سمير امبابي وزير الطيران المدني عن قيام سلطة الطيران في مصر بتوقيع عقوبات اقتصادية علي شركة الخطوط السعودية بسبب أزمة حقائب المعتمرين التي تكررت للعام الثاني علي التوالي.

وأضاف لـ «الأهالي» أن العديد من المسافرين علي متن الخطوط السعودية اكتشفوا عدم وجود أمتعتهم بعد وصولهم إلي القاهرة الأمر الذي تسبب في تكدس الأمتعة داخل مطار القاهرة وانتظار المعتمرين لساعات طويلة للحصول علي حقائبهم، وأشار إلي أن الوزارة ستقوم بإجبار شركات الطيران العاملة في المطارات المصرية علي توصيل الحقائب والأمتعة التي تتخلف إلي أصحابها في بيوتهم علي نفقة الشركات ودون رسوم جديدة وقال وزير الطيران إن الفترة المقبلة ستشهد التوجه نحو إفريقيا وافتتاح محطات جديدة بها خاصة أن مصر للطيران رغم تاريخها ليس لديها سوي 17 محطة فقط بينما شركة مثل الأثيوبية لديها 52 محطة في بلدان إفريقية والشركة التركية تغطي 24 محطة لذلك يتم حاليا الاتفاق مع بلدان إفريقية عديدة منها غانا وجنوب السودان وجيبوتي وجزر القمر بهدف افتتاح خطوط بها وعمل منطقة توزيع في إفريقيا وأكد سمير امبابي أن مصر للطيران شركة تجارية ستعمل فقط وفقا لمصلحتها وتحقيق الأرباح لأكثر من 35 ألف عامل في شركاتها خاصة في ظل المشاكل المادية الذي يعاني منها الطيران في الفترة الحالية.

التعليقات متوقفه