EBE_Auto_Loan

كفر الشيخ تستعد بمشگلاتها لاستقبال المحافظ الجديد

59

مشاكل كثيرة في انتظار مرشح الإخوان لقيادة محافظة كفر الشيخ المهندس سعد الحسيني وهي أن معظم مراكز ومدن وقري المحافظة قبل قيام الثورة وحتي الآن تعاني الإهمال الجسيم في عمليات الرصف فمداخل هذه المراكز والمدن والقري والعزب والنجوع عبارة عن حفر ومطبات، خاصة الطريق من مطوبس إلي فوه ودسوق حتي كفر الشيخ بطول 75 كيلو مترا.كما أن هناك صعوبات بمداخل قري العجوزين وعزبة الشيخ ومحلة القصب حيث إن الأسواق العشوائية توقف حركة المرور علي الطريق لساعات.

أكد دكتور محمد عبدالحكيم أبوعلام – طبيب – أن مياه النيل فرع رشيد ملوثة وأن هناك تقارير تفيد بأن مصارف أربعة وهي مصرف لرهاوي وجنوب التحرير ومصرف تلا ومصرف زاوية البحر يصب بها ما يقرب من 8.4 مليون متر مكعب يوميا من مياه الصرف الزراعي المليئة بالصرف الصحي.

وأكد أن معظم أهالي مطوبس وفوه ودسوق مصابون بالوباء الكبدي والفشل الكلوي بسبب تلوث مياه الشرب كما أشار إلي أن فرع النيل برشيد هو الأكثر عمقا وأكثر اتساعا من فرع دمياط أي أن فرع رشيد يستقبل من كل مجري النيل القدر الأكبر من التلوث بالمعادن الثقيلة.

وأكد أن هناك بلاغات متعددة من بعض المحامين بمحافظة البحيرة وخاصة مركز المحمودية تحمل أرقام 3923 لعام 2008، 1997 لسنة 2009 جنح المحمودية ضد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي يتهم فيها بالتسبب في إنشاء محطة شرب غير صالحة ومطابقة للمواصفات وأن المياه غير مطابقة للمواصفات وقال إن محلة أبوعلي ومحلة دياي بدسوق هناك بلاغات عديدة بتلوث مياه الشرب وصيادو البرلس بمطوبس يطالبون المحافظ بالتدخل لإزالة التعديات علي المسطح المائي للبركة الشرقية والغربية ومصادرة جميع اللنشات التي تعمل بنظام الموتور بالمخالفة لقانون الصيد رقم 124 لسنة 1983.

وأكد كل من عيسوي محيي الدين غزي رئيس مجلس إدارة جمعية صائدي الأسماك بمنية المرشد أن هناك تعديات صارخة من تحاويط ورد نيل وحوش وسدود قام أصحاب النفوذ بوضعها بالبركة الغربية والشرقية علي مرأي ومسمع لمنطقة الثروة السمكية بالمخالفة للقانون وأشار إلي أن أصحاب تحاويط ورد النيل دفعوا ببعض أصحاب التعديات بالتقديم للانتخاب معللا بأن ما حدث من تضليل وتزوير في أوراق الجمعية العمومية بوساطة عضو مجلس الشعب السابق عن حزب الوفد بالدائرة وذلك للسعي لتجفيف مساحة 500 فدان بالبركة الغربية والشرقية وطالب المحافظ بزيارة إلي منطقة طلمبات 11 الهكس الحفر ليقف علي رافد طريق أبوالروس – مطوبس – فوه ليري بعينه ما يحدث من انتهاك صارخ للمحمية الطبيعية لبحيرة البرلس.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق