EBE_Auto_Loan

في اليوم الدراسي الأول بإحدي مدارس «قنا»احتجاز تلميذة وجدتها والتعدي عليهما بالضرب

29

كتبت: رانيا نبيل

تلقت منظمة العدل والتنمية لحقوق الانسان، في أول يوم دراسي للعام الجديد، شكوي من والي أمر التلميذة “نعمة عامر علي حسانين” طالبة بالصف الرابع الإبتدائي بمدرسة السادات الإبتدائية بالقلمينا التابعة لإدارة الوقف التعليمية شمال قنا، بعد قيام احد المُعلمين يدعي “حسن احمد حسين” مدرس مادة العلوم، بالتعدي علي التلميذة واجبارها علي ترك مقعدها الدراسي بالفصل لتلميذة اخري من أقاربه. وأكدت الشكوي التي تم تسليمها للإداراة التعليمية ومديرية التعليم بقنا؛ ان مدير مدرسة السادات الابتدائية قام باحتجاز جدة التلميذة وشقيقتها الطالبة بالتمريض داخل مكتبه والتعدي عليهما وطردهم بدلاً من اتخاذ إجراء رادع مع المعلم.

وطالبت المنظمة بالتحقيق الفوري في الواقعة وتشكيل لجان من قبل وزارة التربية والتعليم لوقف العنف في المدارس بمختلف محافظات الجمهورية ومنها محافظة قنا.

التعليقات متوقفه