EBE_Auto_Loan

رئيس جامعة المنيا يغتصب سلطات الكليات لدعم نفوذ «الإخوان»

44

كتب: سامي فهمي

تنظر محكمة القضاء الإداري بأسيوط عدة طعون مقدمة من كليات جامعة المنيا ضد انفراد رئيس الجامعة بالإعلان عن الحاجة للتعيين في وظائف مدرسين ومدرسين مساعدين بعدد من الأقسام والكليات، حددت المحكمة جلسة 13 أكتوبر الحالي لنظر الطعون التي توضح في عريضة الدعوي اغتصاب رئيس الجامعة لسلطات مجالس الأقسام والكليات التي تختص طبقا للقانون بتحديد مدي الحاجة لتعيينات جديدة طبقا للخطة المستقبلية والعلمية لكل قسم، استندت الطعون علي نص المادة (55) من قانون تنظيم الجامعات التي تمنح مجالس الأقسام بالكليات حق اقتراح تعيين المدرسين والمدرسين المساعدين، وأيضا المادة (65) من ذات القانون التي توجب أخذ رأي مجلس الكلية ومجلس القسم قبل صدور قرارات التعيين من رئيس الجامعة بناء علي طلب مجلس الجامعة تجاهل د. محمد أحمد شريف رئيس جامعة المنيا المنتخب نصوص القانون وانفرد بنشر إعلان بالصحف عن حاجة الجامعة للتعيينات، جاء نشر الإعلان قبل إجراء الانتخابات الرئاسية في يونيو الماضي مما دفع البعض لتفسير الأمر علي أنه رغبة لرئيس الجامعة للترويج ودعم مرشح حزب الحرية والعدالة المنتمي للإخوان المسلمين للفوز في انتخابات الرئاسة، حيث ينتمي رئيس الجامعة لجماعة الإخوان المسلمين.. فيما أشارت مصادر بالجامعة إلي لجوء رئيس الجامعة للإعلان عن الوظائف لامتصاص حالة الغضب والسخط بين طلاب المنح الذين حصلوا علي الماجستير والدكتوراة ولم يتم تعيينهم بالكليات في ظل النظام السابق، وظلوا علي حالهم يعملون بالأقسام الجامعية بعقود مؤقتة بمكافآت شهرية، تقدم لشغل الوظائف حوالي خمسة آلاف من الحاصلين علي الماجستير والدكتوراة من داخل وخارج الجامعة.

التعليقات متوقفه