EBE_Auto_Loan

وفاة البطل محمد العباسي أول من رفع العلم المصري عقب عبوره القناة في حرب اكتوبر

320

رحل اليوم الاثنين بطل حرب اكتوبر  محمد العباسي اول من رفع العلم المصري علي دشمة اسرائيلية علي خط بارلييف في القنطرة شرق عقب عبوره قناة السويس في حرب ٦ اكتوبر ١٩٧٣.عن عمر يناهز ٧٢ عاما.ويشيع جثمانه ظهر اليوم من مدينته القرين بالشرقية.. ويقام العزاء الليلة بدوار عائلته العباسي في جنازة شعبية..وولد البطل العباسي الملقب محمد افندي الذي رفع العلم وتغني به المطربين في حرب اكتوبر .يوم ٢١ فبراير١٩٤٧ بالقرين شرقية وهو حاصل علي علي الاعدادية وانضم للقولت المسلحة مجندا يوم ٤يونيو١٩٦٧..قبل اندلاع حرب ٥ يونيو باربعة ايام وكان من اوائل الجنود المشاركين وخاضوا حرب الاستنزاف والتي مهدت لحرب ٦ اكتوبر ١٩٧٣.واشترك البطل العباسي مع اول مجموعة من طلائع القوات المصرية التي عبرت القناه ؛ واسرع نحو دشمه عسكرية اسرائيلية فوق خط بارلييف الحصين في القنطرة شرق ؛ ولم يعبأ بالالغام والاسلاك الشائكه .وبمجرد وصله لها فتح نيران سلاحه علي الضباط والجنود الاسرائيليين وقتل منهم ثلاثين والقي قنبله في فتحة الدشمة وقتل واحرق من بداخلها ..وصعد البطل محمد افندي العباسي فوق الدشمه الاسرائيلية وانرل علمه الاسرائيلي ومزقه وداس عليه بقدميه ورفع مكانه العلم المصري ؛ معلنا تحرير اول نقطة عسكرية اسرائيلية في القنطرة شرق ؛ ودخوله التاريخ ؛ لانه اول مصري يرفع علم مصر يوم العبور و ومعلنا ومسجلا أول انتصار في حرب اكتوبر ١٩٧٣ علي اول نقطة  تم تحريرها .وتم تكريمه بمنحه وسام الشرف العسكري

 

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق