EBE_Auto_Loan

صلاح عيسي لـ «الأهالي»: علي نقيب الصحفيين إعلاء انتمائه الصحفي علي انتمائه «للإخوان»

38

كتبت: نسمة تليمة

أكد الكاتب صلاح عيسي أن نقابة الصحفيين لا يمكنها إدارة معركة حريات الصحافة القائمة الآن إدارة جيدة بسبب الخلافات القائمة في مجلس النقابة وهاجم «عيسي» ممدوح الولي نقيب الصحفيين والذي يمثل النقابة في لجنة الدستور وطالبه بإعلاء انتمائه الصحفي للمهنة علي انتمائه السياسي للإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة، ونبه إلي المواد المقيدة لحرية الصحافة في المسودة الأولي للدستور والذي تلقي ردود أفعال ضعيفة تقتصر علي بعض الصحفيين وأضاف أن هذه النصوص تعود بنا إلي وضع أسوأ مما كنا عليه في النظام السابق أهمها إغلاق وتعطيل الصحف رغم إلغاء هذا النص من سنوات أيضا بقاء الصحف القومية تابعة لمجلس الشوري وخاضعة لهيمنة الحزب الحاكم، وحبس الصحفيين في جرائم النشر، وأشار إلي أنه طالب أكثر من مرة بممارسة ضغط الجماعة الصحفية أو عقد اجتماع أو جمعية عمومية طارئة أو اجتماع تشاوري واسع يدعي له كل الصحفيين ويؤيدون فيه تمسكهم بالمشروع الذي سبق أن تقدمت به النقابة بشأن المواد التي يريد الصحفيون تضمينها.. من ناحية أخري أكد هشام يونس أن ما يحدث هو اختبار للمهنة لأن الدستور الجديد سيحدد مصير المهنة في المستقبل وطالب يونس بعقد اجتماع طارئ للمجلس لمعرفة ما يمكنه فعله.

التعليقات متوقفه