agri_bank_oct
EBE_Auto_Loan

الحكومة فشلت في شراء الأرز من الفلاحين

51

كتب: منصور عبدالغني

توقفت عمليات توريد الأرز لصالح هيئة السلع التموينية وبنوك التنمية والائتمان الزراعي بسبب نقص السيولة وعدم وجود أموال لسداد مستحقات الموردين وفشل المزارعون في تحصيل مستحقاتهم لدي الحكومة رغم مرور ما يقرب من 3 أسابيع علي عملية التوريد وأخبرهم أمناء الشون بعدم وجود فلوس ومن يرغب في استعادة محصوله عليه أن يكتب طلبا بذلك.. نشط الوسطاء الذين يعملون في شراء المحصول لصالح كبار التجار بهدف تخزينه والتحكم في أسعاره وانخفضت أسعار الطن من الأرز الشعير من 1800 جنيه إلي 1550 جنيها الأسبوع الحالي، ولجأ الفلاحون للبيع بعد فشلهم في الحصول علي الأسعار التي كان قد أعلنها الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية واحتفاظهم بالأرز علي مدار الأسابيع الماضية دون فائدة.. لم يستفد الفلاح بقرار الحكومة الخاص بالسماح بتصدير الأرز منذ مطلع الشهر الجاري وتؤكد المؤشرات أن الفائدة ستعود علي أشخاص بعينهم يتم حاليا جمع المحصول من الأسواق لصالحهم وتخزينه في شون خاصة تمهيدا لتصديره وهو الأمر الذي كان يحدث قبل ذلك من قبل رجال الحزب الوطني المنحل.

التعليقات متوقفه