EBE_Auto_Loan

فصل 8 عمال بميناء السخنة ..وفصل 30 من “الضفائر”ببورسعيد وفض اعتصامهم بالقوة

71

وفصل أكثر من 300 عامل من مواقع عمل اخرى 

كتبت: هبة صلاح

دخل إضراب عمال ميناء العين السخنة أسبوعه الثاني الذي تديره شركة مواني دبي ، للمطالبة بالغاء قرار فصل ثمانية من زملائهم ، وعندما لجأوا الي وزراة القوي العاملة لحمياتهم من التعسف ، فوجدوا الوزير يقنعهم بالقبول بقرار الفصل ، ومازالت الشركة تتقدم ببلاغات للنيابة ضد العمال تتهمهم بالتحريض علي الاضراب.. وعبر العمال عن مطالبهم في المؤتمر الذي نظمه الاتحاد المصري للنقابات المستقلة امس الاثنين ، تحدث فيه ممثلون عن العمال الذين تعرضوا للفصل والتشريد وحبس في الايام القليلة الماضية ضمن فاعليات حملة حريتنا النقابية طريقنا للعدالة الاجتماعية.

وكذلك تم التعرض لقضية عمال شركة الضفائر الذي تم فصل 30 عاملا منهم وتعرض العمال للضرب بقنابل الغاز وفض احتجاجهم بالقوة ويهدد الان مئات العمال بالفصل .

اعلن الحضور بالمؤتمر ان الفصل التعسفي طال حتي الآن أكثر من 300 نقابي ونقابية وعامل وعاملة ،في أكثر من 26 موقع عمل.

التعليقات متوقفه