EBE_Auto_Loan

أحلام وزير التعليم تتفجر في محافظة السيد البدوي!!

85

كتب: سامي فهمي

بعد مرور حوالي ثلاثة شهور علي توليه منصبه الوزاري، ومرور ما يزيد علي شهر من بداية العام الدراسي، تفجرت بشكل مفاجئ أحلام د. إبراهيم غنيم وزير التعليم وظهرت أفكاره لتطوير العملية التعليمية، أحلام الوزير التي أفصح عنها الأسبوع الماضي خلال جولة لتفقد سير الدراسة بمحافظة الغربية تري ضرورة تطبيق نظام الساعات المعتمدة بالثانوية العامة حتي يلتزم التلاميذ بالعودة للمدرسة ويختار الطالب المعلم الذي يريده بل يختار المواد التي يرغب في دراستها وقد يختار الطالب أيضا أسئلة الامتحان التي يجيد الإجابة عنها!! عندما لاحظ الوزير ارتفاع نسبة غياب الطالبات بمدرسة سعاد عزت الإعدادية للبنات بطنطا اضطر للكشف عن أفكاره معلنا عزمه دراسة «آلية جديدة» لإعادة الطالب للمدرسة!! وبعد تردد أعلن الوزير عن مفاجأة إعداد دراسة لتقسيم مرحلة التعليم الأساسي إلي ثلاث مراحل كل مرحلة مدتها 3 سنوات بدلا من المرحلتين الحاليتين (6 سنوات للابتدائي و3 سنوات للإعدادي)، مؤكدا أن التقسيم الجديد سيكون له بالغ الأثر في تعلم الطالب والقضاء علي التسرب وانخفاض الأمية!!.. شملت الجولة مدرسة الإمام الشافعي التجريبية ومدرسة طنطا الفنية المتقدمة للصناعات النسيجية، ووضع حجر الأساس لمدرسة الرافعي المتميزة للغات، ورافق الوزير د. مصطفي حسين وزير البيئة والمستشار محمد عبدالقادر محافظ الغربية، في المؤتمر الصحفي الذي عقد بمبني المحافظة استكمل الوزير باقي توجهاته بالاتجاه نحو اختيار المديرين والموجهين بالمسابقة ولمدة محدودة قابلة للتجديد، وعدم التجديد لمن يبلغ سن التقاعد واعتبار إعطاء الدروس الخصوصية مخالفة تأديبية.

التعليقات متوقفه